Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Малый и средний бизнес получит новые деньги

30.06.2009

Южноуральский малый и средний бизнес получат дополнительную помощь из федерального бюджета в размере 24 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития Челябинской области, правительство региона приняло участие во втором этапе конкурса Минэкономразвития по отбору субъектов РФ, бюджеты которых в 2009 году субсидируются для финансирования мероприятий по поддержке малого предпринимательства.

По словам министра экономики области Елены Мурзиной, выделенные средства в первую очередь направят на компенсацию процентной ставки по кредитам коммерческих банков и договорам лизинга. А также на поддержку женского и семейного, особенно — начинающего предпринимательства.

В 2009 году по результатам двух этапов конкурса Южному Уралу из федеральной казны на поддержку малого бизнеса выделяется 152,5 миллионов рублей. Свыше 50 миллионов рублей, с учетом областного «довеса», пойдет на компенсацию процентной ставки. Накануне члены общественного координационного совета приняли положительные решения по 25 субъектам малого бизнеса на общую сумму порядка 10 миллионов рублей. По последним данным, в министерство уже подано свыше 80 заявок.

Также финансовую поддержку в шесть миллионов рублей получат субъекты молодежного предпринимательства. Муниципальным образованиям Челябинской области предполагается направить 25 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет