Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Малый и средний бизнес получит новые деньги

30.06.2009

Южноуральский малый и средний бизнес получат дополнительную помощь из федерального бюджета в размере 24 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития Челябинской области, правительство региона приняло участие во втором этапе конкурса Минэкономразвития по отбору субъектов РФ, бюджеты которых в 2009 году субсидируются для финансирования мероприятий по поддержке малого предпринимательства.

По словам министра экономики области Елены Мурзиной, выделенные средства в первую очередь направят на компенсацию процентной ставки по кредитам коммерческих банков и договорам лизинга. А также на поддержку женского и семейного, особенно — начинающего предпринимательства.

В 2009 году по результатам двух этапов конкурса Южному Уралу из федеральной казны на поддержку малого бизнеса выделяется 152,5 миллионов рублей. Свыше 50 миллионов рублей, с учетом областного «довеса», пойдет на компенсацию процентной ставки. Накануне члены общественного координационного совета приняли положительные решения по 25 субъектам малого бизнеса на общую сумму порядка 10 миллионов рублей. По последним данным, в министерство уже подано свыше 80 заявок.

Также финансовую поддержку в шесть миллионов рублей получат субъекты молодежного предпринимательства. Муниципальным образованиям Челябинской области предполагается направить 25 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет