Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В засуху государство поможет крестьянам субсидиями

30.06.2009

В ряде районов области отмечается почвенная засуха. В связи с этим задания по сенокосу и закладке сенажа оказались под угрозой срыва.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства области Александр Завалищин, обстановка сложилась непростая. Многолетние травы, используемые для заготовки сена, не уродились, из запланированных 222 тысяч тонн заготовлено всего шесть процентов, в то время как скошено на сено уже 32 процента многолетних посевов. Урожайность многолетки в среднем составляет четыре центнера с гектара (в прошлом году было в среднем восемь).

В семи районах области начали заготавливать сенаж. Пока готово 15 тысяч тонн, большую часть из которых заготовили в Еткульском районе. По плану же необходимо заложить в сенажные траншеи в целом по области 800 тысяч тонн сенажа.

Руководители отдельных районов заверили, что почва под летний посев однолетних трав подготовлена, и семена есть. Если пройдут хорошие дожди, то эти культуры будут посеяны и осенью соберут новый урожай кормовых трав. В случае, если осадков не будет, часть зерновых культур будет переведена в категорию кормовых.

Нехватка корма сказывается на продуктивности молочного животноводства, теперь это уже подвтерждается цифрами. По данным на 30 июня, средний суточный надой на одну корову в коллективных хозяйствах области составляет 11,7 килограммов молока. Это меньше, чем год назад, на 300 граммов. Снизился и суточный валовой надой.

В помощь хозяйствам в июле планируется, по словам министра Ивана Феклина, выделение областных субсидий из расчёта полтора рубля на каждый килограмм реализованного на молокозаводы молока, однако это будет зависеть от наполняемости областного бюджета. А значит, сегодня селянам нужно реально оценить ситуацию и приложить все силы к созданию запаса кормов.

Комментарии
Комментариев пока нет