Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Правительство России будет субсидировать кредиты для строительства жилья в сельской местности

02.07.2009

Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого вице-премьера Виктора Зубкова. Он рассказал, что мае принято постановление, позволяющее сельхозпроизводителям и организациям агропромышленного комплекса привлекать банковские кредиты на жилищное строительство на условиях субсидирования ставки рефинансирования Центробанка РФ. 80 % ставки будет субсидироваться из федерального бюджета, 20% обеспечат бюджеты регионов. По мнению вице-премьера, стоимость привлекаемых кредитов не должна превышать 14 % годовых. "Если этого удастся достичь, строительство на селе пойдет активно", - сказал он.

Постановление правительства РФ о предоставлении субсидий субъектам федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам было принято 8 мая 2009 года. Согласно этому документу, получателями государственной поддержки могут стать все производители сельхозпродукции независимо от их организационно-правовой формы - от крупных сельхозпредприятий до крестьянских (фермерских) хозяйств. Исключение составляют граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Возмещение части затрат на уплату процентов будет осуществляться по кредитам, привлеченным на срок до 8 лет. За введение такого вида господдержки села неоднократно выступало Правительство Ленинградской области. По мнению инициаторов, субсидирование кредитов должно снизить финансовую нагрузку на предприятия, ведущие жилищное строительство для привлечения квалифицированных кадров в сельскую местность.

Комментарии
Комментариев пока нет