Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В судебном споре антимонопольщиков и ООО "Челябинскрегионгаз" поставлена точка

02.07.2009

Как нам сообщили в пресс-службе челябинского УФАС России, Высший Арбитражный Суд РФ поставил точку в деле о навязывании ООО «Челябинскрегионгаз» невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа фабрике мебели и зеркал «Мебельбыт».

Мы уже рассказывали ранее об этом нашумевшем деле: челябинский предприниматель Денис Константинов, директор фабрики мебели и зеркал, отказался заключать невыгодный для себя договор с монополистом. Он инициировал разбирательство УФАС по Челябинской области с крупнейшим поставщиком природного газа в регионе ООО "Челябинскрегионгаз".

13 мая 2008 года Челябинское УФАС признало, что компания "Челябинскрегионгаз" навязывает потребителям невыгодные условия поставки и транспортировки газа. Тогда же материалы дела были переданы лицу, уполномоченному составить протокол по административному нарушению, согласно которому в августе 2008 года на ООО «Челябинскрегионгаз» был наложен штраф в размере 1 процент от выручки за 2007 год, то есть 169 миллионов рублей.

Газовики с решением антимонопольной комиссии не согласились и обжаловали его в Арбитражном суде Челябинской области. Суд признал, что «Челябинскрегионгаз» нарушил антимонопольное законодательство. Но поскольку дело показалось малозначительным, заменил штраф… устным замечанием.

10 ноября 2008 года 18-й апелляционный арбитражный суд решение суда первой инстанции отменил. ООО «Челябинскрегионгаз» в удовлетворении заявленных требований отказали в полном объеме, тем самым решение Челябинского УФАС России было признано законным и обоснованным.

Монополист подал кассационную жалобу на решение суда, 21 января 2009 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа вновь подтвердил правоту УФАС.

Теперь уже Высший Арбитражный Суд РФ поддержал позицию Челябинского УФАС России и отказал ООО «Челябинскрегионгаз» в передаче дела о навязывании контрагенту невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа в Президиум для пересмотра в порядке надзора постановлений судов апелляционной и кассационной инстанций по данному делу.

В соответствии с положениями Арбитражного процессуального кодекса РФ дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ (далее — ВАС РФ) для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований для изменения или отмены судебных актов, вступивших в законную силу.

Однако ВАС РФ, изучив постановления судов апелляционной и кассационной инстанций, таких оснований не нашел, в их действиях нарушений процессуального законодательства не усмотрел.

Кроме того, ВАС РФ подтвердил, что суды, отказывая ООО «Челябинскрегионгаз» в удовлетворении заявленных требований, исходили из оценки обстоятельств дела, из доказанности антимонопольным органом навязывания контрагенту невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа.

Комментарии
Комментариев пока нет