Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Воздух в Троицке станет чище

06.07.2009

Троицкие энергетики реализуют экологическую программу. Новые электрофильтры пятого энергоблока Троицкой ГРЭС заработали в полную силу. Эффективность современного газоочистного оборудования троичане могут оценить, взглянув на вторую дымовую трубу станции. А специалисты-экологи в ближайшее время произведут замеры, по результатам которых можно будет количественно охарактеризовать снижение выбросов золы экибастузских углей в атмосферу.

В соответствии с экологической программой Троицкой ГРЭС, в ходе ремонтных работ на блоке №5 была проведена полная замена электрофильтров, внедрено микропроцессорное управление электрической загрузки фильтров и механизмов встряхивания. Общая стоимость замены газоочистного оборудования на пятом блоке составила более 400 миллионов рублей.

- Минимизировать воздействие на окружающую среду - одна из приоритетных задач ОАО «ОГК-2», - говорит директор Троицкой ГРЭС Пётр Гуменюк.- Только в прошлом году на реконструкцию и замену газоочистного оборудования станции было направлено порядка 500 миллионов рублей. Установлены эмульгаторы на трёх котлах первой очереди, отремонтированы электрофильтры блока №9. В результате проведенных мероприятий валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 39 тысяч тонн.

В планах на текущий год - реконструкция газоочистного оборудования на котлах первой очереди и замена электрофильтров на блоке №7. В общей сложности, в 2009 году инвестиции ОАО «ОГК-2» в экологию только на Троицкой ГРЭС составят порядка 400 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет