Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Воздух в Троицке станет чище

06.07.2009

Троицкие энергетики реализуют экологическую программу. Новые электрофильтры пятого энергоблока Троицкой ГРЭС заработали в полную силу. Эффективность современного газоочистного оборудования троичане могут оценить, взглянув на вторую дымовую трубу станции. А специалисты-экологи в ближайшее время произведут замеры, по результатам которых можно будет количественно охарактеризовать снижение выбросов золы экибастузских углей в атмосферу.

В соответствии с экологической программой Троицкой ГРЭС, в ходе ремонтных работ на блоке №5 была проведена полная замена электрофильтров, внедрено микропроцессорное управление электрической загрузки фильтров и механизмов встряхивания. Общая стоимость замены газоочистного оборудования на пятом блоке составила более 400 миллионов рублей.

- Минимизировать воздействие на окружающую среду - одна из приоритетных задач ОАО «ОГК-2», - говорит директор Троицкой ГРЭС Пётр Гуменюк.- Только в прошлом году на реконструкцию и замену газоочистного оборудования станции было направлено порядка 500 миллионов рублей. Установлены эмульгаторы на трёх котлах первой очереди, отремонтированы электрофильтры блока №9. В результате проведенных мероприятий валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 39 тысяч тонн.

В планах на текущий год - реконструкция газоочистного оборудования на котлах первой очереди и замена электрофильтров на блоке №7. В общей сложности, в 2009 году инвестиции ОАО «ОГК-2» в экологию только на Троицкой ГРЭС составят порядка 400 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет