Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Доминирующей теперь может быть признана компания, занимающая меньше 35 процентов рынка

07.07.2009

Государственная Дума РФ одобрила поправки в проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О защите конкуренции» во втором и третьем чтениях.

Согласно поправкам, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сможет при определенных условиях признать доминирующей компанию, доля которой на соответствующем товарном рынке составляет менее чем тридцать пять процентов. Но при этом эта доля превышает доли других хозяйствующих субъектов на соответствующем товарном рынке, что может оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на товарном рынке.

В законопроект также внесено уточнение понятия «монопольно высокая» и «монопольно низкая» цена товара. Так, согласно законопроекту, монопольно высокой ценой товара признается цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену, которая сформировалась в условиях конкуренции на сопоставимом товарном рынке на территории Российской Федерации или за ее пределами.

При этом не признается монопольно высокой цена товара, являющегося результатом инновационной деятельности, то есть деятельности, приводящей к созданию нового невзаимозаменяемого товара либо нового взаимозаменяемого товара при снижении расходов на его производство и (или) улучшение его качества.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, кроме того, законопроект предусматривает использование при определении монопольно высокой цены товара как затратного метода исследования (оценка суммы необходимой для производства товара), так и «метода сопоставимых рынков» (сравнение с ценой других продавцов). Разрешено также проведение внеплановых проверок без предварительного уведомления проверяемого лица в целях повышения эффективности раскрытия соглашений, ограничивающих конкуренцию (картелей). Законом установлен трехлетний срок давности возбуждения и рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Комментарии
Комментариев пока нет