Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Приняты поправки в КоАП, касающихся формирования государственных и муниципальных заказов

07.07.2009

Поправки, которые приняла Госдума в третьем чтении, предусматривают введение в Кодекс Российской Федерации административные правонарушения в сфере размещения государственного или муниципального заказа. Таким образом они обеспечивают повышение эффективности проведения торгов и защиту субъектов предпринимательской деятельности, участвующих в таких торгах.

В частности предлагается установить административную ответственность за неразмещение заказов на поставки товаров, оказание услуг субъектов малого предпринимательства. Как сообщает пресс-служба ФАС России, недробление лотов в интересах малого бизнеса будет наказываться штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того в КоАП наказывается нарушение сроков возврата денежных средств и прав участников торгов на электронной площадке; продолжение действий по размещению заказа (если размещение заказа приостановлено в соответствии с законодательством РФ) и непредоставление сведений о заключении государственного или муниципального контракта.

В условиях, когда получить кредиты малому бизнесу почти невозможно, а процентные ставки по ним слишком высоки, большое значение имеет расширение возможности участия представителей малого и среднего бизнеса в торгах», - полагает глава ФАС России Игорь Артемьев.

Депутаты также поддержали идею ФАС России о дисквалификации на срок до трех лет должностных лиц хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке и злоупотребляющих таким положением.

Комментарии
Комментариев пока нет