Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Приняты поправки в КоАП, касающихся формирования государственных и муниципальных заказов

07.07.2009

Поправки, которые приняла Госдума в третьем чтении, предусматривают введение в Кодекс Российской Федерации административные правонарушения в сфере размещения государственного или муниципального заказа. Таким образом они обеспечивают повышение эффективности проведения торгов и защиту субъектов предпринимательской деятельности, участвующих в таких торгах.

В частности предлагается установить административную ответственность за неразмещение заказов на поставки товаров, оказание услуг субъектов малого предпринимательства. Как сообщает пресс-служба ФАС России, недробление лотов в интересах малого бизнеса будет наказываться штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того в КоАП наказывается нарушение сроков возврата денежных средств и прав участников торгов на электронной площадке; продолжение действий по размещению заказа (если размещение заказа приостановлено в соответствии с законодательством РФ) и непредоставление сведений о заключении государственного или муниципального контракта.

В условиях, когда получить кредиты малому бизнесу почти невозможно, а процентные ставки по ним слишком высоки, большое значение имеет расширение возможности участия представителей малого и среднего бизнеса в торгах», - полагает глава ФАС России Игорь Артемьев.

Депутаты также поддержали идею ФАС России о дисквалификации на срок до трех лет должностных лиц хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке и злоупотребляющих таким положением.

Комментарии
Комментариев пока нет