Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Алиментщиков будут трудоустраивать

08.07.2009

За последние полгода решением судов Южного Урала о взыскании алиментов вынесено более 2,5 тысячам должников требование найти работу. Из их числа с помощью судебных приставов было трудоустроено более 600 человек. Трое же прошли переобучение по новой специальности. Однако более 360 граждан признаны безработными и погашают алименты с выплаты пособия по безработице.

Стоит отметить, что число нерадивых родителей в области превышает 50 тысяч, а суммы взысканий – от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей.

По словам руководителя пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольги Шебановой, сумма выплат алиментов устанавливается строго по решению суда. Судебная практика же показывает, что, как правило, это 25% от любого дохода. Если детей трое и более, то 33%. Максимум она может достигать 70%. В случае официальной нетрудоустроенности должника, судом рассматривается средняя заработная плата по России с вычитанием подоходного налога - 15 851 рубль, и из этой суммы высчитывается определённый процент по общей системе.

Большинство нерадивых родителей объясняют собственную несостоятельность и безденежье кризисом и тяжелым экономическим положением в стране. Хотя стоит признать, что скорее это кризис нравственных ценностей и понимания ответственности перед родными детьми.

Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет