Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске создана биржа труда для журналистов

10.07.2009

Подписано официальное cоглашение о социальном партнерстве между Центром занятости Челябинска и Челябинским региональным отделением Союза журналистов России.

- Журналисты подсказали новую схему - отраслевую, - делится начальник Центра занятости Челябинска Александр Шегуров. - Эта идея может быть распространена на врачей, учителей, строителей и все иные профессии. Внутри профессионального сообщества, понятно, ситуация с персоналом выглядит более отчетливо, поэтому у безработных больше шансов трудоустроиться.

Журналистская биржа труда - понятие условное, сюда могут обратиться все работники СМИ: корреспонденты, дизайнеры, верстальщики, фотокоры, вплоть до бухгалтеров.

- Создавая специализированную биржу, мы исходили из двоякой цели, - рассказывает председатель областного Союза журналистов Владислав Писанов. - С одной стороны, материальная помощь безработным коллегам. Организуя общественные работы, мы даем им возможность приносить в семьи некоторый доход на время поиска постоянного места работы. С другой стороны - это некий психологический демпфер, смягчающий удар от того, что человек потерял работу, источник пропитания.

Совместных идей по трудоустройству работников СМИ немало (в целом по области перестали выходить порядка 40 средств массовой информации). Первая «бригада» из пяти человек уже оформляется. Кроме того, двое журналистов сегодня регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей: им будет оказана методическая помощь. Один нашел работу в сельском районе. Кто-то несколько переориентировал специализацию. Подход индивидуальный. Главное, чтобы журналист не опустил руки, не поддался творческим комплексам. А работа найдется.

Иван ПЕТРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет