Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Гранты до 300 тысяч рублей могут получить начинающие предприниматели на развитие бизнеса

16.07.2009

На заседании правительства Челябинской области был утвержден порядок предоставления грантов бизнесменам на создание собственного дела в 2009-2011 годах. Министр экономического развития Елена Мурзина пояснила, что финансовую поддержку могут получить представители малого и среднего бизнеса на конкурсной основе своих бизнес-планов. Средства гранта могут быть запланированы на развитие собственного дела, к примеру, на приобретение оборудования, аренду помещений и другие нужды, кроме оплаты задолженностей и заработной платы.

Основными критериями для победы в конкурсе является существование предприятия не менее одного года и отсутствие каких-либо долгов. Кроме того, бизнесмены на развитие дела должны вложить 30% от требуемой суммы, а 70% поддержку они получат от государства. В настоящее время заявки на участие в конкурсе уже подготовили 12 муниципалитетов.

В областном бюджете на текущий год заложено 2 миллиона рублей на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Из федерального бюджета на эти цели уже поступило дополнительно 7,3 миллионов рублей. Ожидается еще один транш на эти цели и федеральной казны.

Программа по поддержке бизнеса работает в области с 2007 года. В текущем году программа реализуется в рамках антикризисных мероприятий и направлена на содействие развитию предпринимательства. По словам Елены Мурзиной, в основном бизнесмены оформляют заявки на финансовую поддержку в размере от 150 до 200 тысяч рублей, максимальная же сумма гранта на открытие собственного дела может составить 300 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет