Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гранты до 300 тысяч рублей могут получить начинающие предприниматели на развитие бизнеса

16.07.2009

На заседании правительства Челябинской области был утвержден порядок предоставления грантов бизнесменам на создание собственного дела в 2009-2011 годах. Министр экономического развития Елена Мурзина пояснила, что финансовую поддержку могут получить представители малого и среднего бизнеса на конкурсной основе своих бизнес-планов. Средства гранта могут быть запланированы на развитие собственного дела, к примеру, на приобретение оборудования, аренду помещений и другие нужды, кроме оплаты задолженностей и заработной платы.

Основными критериями для победы в конкурсе является существование предприятия не менее одного года и отсутствие каких-либо долгов. Кроме того, бизнесмены на развитие дела должны вложить 30% от требуемой суммы, а 70% поддержку они получат от государства. В настоящее время заявки на участие в конкурсе уже подготовили 12 муниципалитетов.

В областном бюджете на текущий год заложено 2 миллиона рублей на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Из федерального бюджета на эти цели уже поступило дополнительно 7,3 миллионов рублей. Ожидается еще один транш на эти цели и федеральной казны.

Программа по поддержке бизнеса работает в области с 2007 года. В текущем году программа реализуется в рамках антикризисных мероприятий и направлена на содействие развитию предпринимательства. По словам Елены Мурзиной, в основном бизнесмены оформляют заявки на финансовую поддержку в размере от 150 до 200 тысяч рублей, максимальная же сумма гранта на открытие собственного дела может составить 300 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет