Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Гранты до 300 тысяч рублей могут получить начинающие предприниматели на развитие бизнеса

16.07.2009

На заседании правительства Челябинской области был утвержден порядок предоставления грантов бизнесменам на создание собственного дела в 2009-2011 годах. Министр экономического развития Елена Мурзина пояснила, что финансовую поддержку могут получить представители малого и среднего бизнеса на конкурсной основе своих бизнес-планов. Средства гранта могут быть запланированы на развитие собственного дела, к примеру, на приобретение оборудования, аренду помещений и другие нужды, кроме оплаты задолженностей и заработной платы.

Основными критериями для победы в конкурсе является существование предприятия не менее одного года и отсутствие каких-либо долгов. Кроме того, бизнесмены на развитие дела должны вложить 30% от требуемой суммы, а 70% поддержку они получат от государства. В настоящее время заявки на участие в конкурсе уже подготовили 12 муниципалитетов.

В областном бюджете на текущий год заложено 2 миллиона рублей на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Из федерального бюджета на эти цели уже поступило дополнительно 7,3 миллионов рублей. Ожидается еще один транш на эти цели и федеральной казны.

Программа по поддержке бизнеса работает в области с 2007 года. В текущем году программа реализуется в рамках антикризисных мероприятий и направлена на содействие развитию предпринимательства. По словам Елены Мурзиной, в основном бизнесмены оформляют заявки на финансовую поддержку в размере от 150 до 200 тысяч рублей, максимальная же сумма гранта на открытие собственного дела может составить 300 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет