Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бюджет страны пополнят за счет пьющих и курящих людей

30.07.2009

В 2010 году ставки акцизов на алкоголь могут увеличить на 30% по отношению к уровню ставок в 2009 году. По отношению к уже утвержденному акцизу на текущий год, ставка увеличится на 20%. Этот вопрос сегодня обсуждается в правительстве России, как сообщает информагентство Дни.ру

Среди инициатив есть предложение пополнять бюджет, который сверстан с довольно большим дефицитом, не только за счет пьющих людей, но и за счет курильщиков – планируется повышение акцизов на табачные изделия. Специфические ставки вырастут на 44% к уровню 2009 года, адвалорные ставки, там, где они есть, увеличатся до 7%", - сказали в правительстве России. Сейчас адвалорные ставки составляют 6,5%.

Напомним, что в России применяются несколько видов ставок таможенных пошлин. Первыми являются адвалорные – это проценты, начисляемые к таможенной стоимости облагаемых товаров. Вторые - специфические, начисляемые в установленном размере за единицу облагаемых товаров. Третьим видом ставок являются комбинированные, сочетающие оба предыдущих вида таможенного обложения.

В правительстве также сообщили, что будут увеличены акцизы на пиво. "Данный вид акцизов будет повышен в три раза к уровню 2009 года, или на 190% к ранее утвержденным ставкам 2010 года.

Комментарии
Комментариев пока нет