Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За ценовой сговор ужесточили ответственность

30.07.2009

Дмитрий Медведев подписал поправки к Уголовному кодексу и к закону о защите конкуренции. Поправки в статью 178 Уголовного кодекса содержат жёсткие санкции: до шести лет лишения свободы за преступления в сфере ограничения конкуренции. Особая ответственность предусматривается за картельный сговор.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на состоявшейся сегодня встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым Дмитрий Медведев подчеркнул, что эту норму нужно применять крайне аккуратно. В то же время – и бизнес должен соблюдать конкурентные правила, не совершая таких тяжких с точки зрения уголовного законодательства действий.

Президент также отметил, что сложности в обеспечении конкуренции сегодня усугубляются экономическим кризисом, который вынуждает оказывать адресную поддержку отдельным предприятиям, в том числе на федеральном уровне. Однако в будущем, по мере решения финансовых проблем, такая поддержка должна сворачиваться, экономика должна вновь стать саморегулируемой, а государство в этих условиях должно следить за соблюдением правил игры и вырабатывать эти правила.

Кстати, правительство РФ уже приняло решение сократить с 2010 года ряд федеральных программ и инвестпроектов из-за общего сокращения доходов. В целом, расходы бюджета уменьшатся более чем на четверть - 27,4 процентов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, прежде всего сокращение расходов коснется поддержки национальной экономики, всевозможных субсидий, выдаваемых предприятиям. Принято решение сохранить финансирование в полном объеме лишь по тем объектам, ввод которых предусматривается уже в следующем году.

Комментарии
Комментариев пока нет