Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За ценовой сговор ужесточили ответственность

30.07.2009

Дмитрий Медведев подписал поправки к Уголовному кодексу и к закону о защите конкуренции. Поправки в статью 178 Уголовного кодекса содержат жёсткие санкции: до шести лет лишения свободы за преступления в сфере ограничения конкуренции. Особая ответственность предусматривается за картельный сговор.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на состоявшейся сегодня встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым Дмитрий Медведев подчеркнул, что эту норму нужно применять крайне аккуратно. В то же время – и бизнес должен соблюдать конкурентные правила, не совершая таких тяжких с точки зрения уголовного законодательства действий.

Президент также отметил, что сложности в обеспечении конкуренции сегодня усугубляются экономическим кризисом, который вынуждает оказывать адресную поддержку отдельным предприятиям, в том числе на федеральном уровне. Однако в будущем, по мере решения финансовых проблем, такая поддержка должна сворачиваться, экономика должна вновь стать саморегулируемой, а государство в этих условиях должно следить за соблюдением правил игры и вырабатывать эти правила.

Кстати, правительство РФ уже приняло решение сократить с 2010 года ряд федеральных программ и инвестпроектов из-за общего сокращения доходов. В целом, расходы бюджета уменьшатся более чем на четверть - 27,4 процентов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, прежде всего сокращение расходов коснется поддержки национальной экономики, всевозможных субсидий, выдаваемых предприятиям. Принято решение сохранить финансирование в полном объеме лишь по тем объектам, ввод которых предусматривается уже в следующем году.

Комментарии
Комментариев пока нет