Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Акцизы на водку не повысят

31.07.2009

Цены на водку повышатся не будут, пока в стране властвует мировой финансовый кризис. Накануне премьер России Владимир Путин отклонил предложение чиновников повысить акцизы на алкоголь в 2010 году, что привело бы к росту цен на водку.

В четверг источник в правительстве сказал журналистам, что предварительный вариант бюджета на 2010 год предусматривает увеличение акцизов на алкоголь на 30 процентов. В этот же день министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Путин эту меру не поддержал.

Повышение акциза на 30 процентов, по расчетам производителей, привело бы к росту минимальной цены стандартной поллитровой бутылки водки с нынешних 90 рублей до 110-120 и увеличению объемов нелегального рынка.

Вместо повышения цен правительство решило бороться с теневым оборотом алкоголя, но признало, что не успеет сделать это в кризисном 2010 году. Снизить объемы продаж нелегального алкоголя можно, сделав цены на легальную водку доступными для малоимущих россиян или подняв им доходы. Но в кризис оба варианта нереализуемы.

Судьба алкогольной отрасли будет окончательно решена осенью в Госдуме, говорят участники рынка и эксперты. Свою лепту в реформирование рынка обещают внести комитет Госдумы по экономической политике и глава Совфеда Сергей Миронов, работающий над законом о введении госмонополии на спирт, передает Reuters.

Комментарии
Комментариев пока нет