Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Прокуратура потребовала от гордумы отменить решение, в котором перевозчиков обязывают заключать договоры с администрацией Челябинска

03.08.2009

Челябинская городская дума своим решением «Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок на территории города Челябинска» № 4/14 обязала всех операторов маршрутного рынка выполнять перевозки только в соответствии с договором, заключенным с администрацией Челябинска, конкретно с управлением транспорта. Революционное решение, согласно которому городские власти пытаются поставить частников сначала под тотальный контроль, а потом монополизировать и поделить рынок пассажирских перевозок, было принято месяц назад. Более того, депутаты этим же решением запретили перевозчику даже «уменьшать или увеличивать количество транспортных средств на маршруте и менять их тип».

А если хотите открыть новый маршрут, обязаны подать заявление на имя главы Челябинска и ждать рассмотрения практически по таким же условиям, какие существуют на автостоянках. Автостояночный бизнес, к примеру, подвергался властной «корректировке» до тех пор, пока не утихло эхо скандальных переделов по городу и заинтересованные лица из депутатского корпуса наконец-то не заполучили этот рынок в свое пользование. Судя по аналогичным подзаконным шагам в отношении операторов пассажироперевозок, маршрутки ожидает та же участь.

Но переделу мешает прокуратура. В прокурорском протесте четко сказано: заключать договоры можно было по старому федеральному закону, уже утратившему силу. В новом о них не сказано ни слова. По сути, прокуратура поймала депутатов на юридической безграмотности.

- В данном федеральном законе отсутствуют требования о привлечении перевозчиков на договорной основе к транспортному обслуживанию населения, - говорит помощник прокурора Челябинска Александр Иванычев. - Единственное условие: у них должна быть лицензия и они должны согласовать свой маршрут с администрацией. А согласование и договор, сами понимаете, вещи разные.

Указанное решение незаконно и подлежит отмене, делает вывод прокуратура.

Начальник управления транспорта администрации Челябинска Александр Хлызов на просьбу прокомментировать прокурорский протест или, по-другому говоря, рассказать, как же дальше они будут работать с маршрутными перевозчиками, предложил писать письма. В течение месяца они ответят на журналистский запрос.

Гордума по данному поводу еще не собиралась. Но наверняка депутаты что-нибудь придумают вновь. Что-нибудь такое, что позволит им вновь обойти все законы и монополизировать рынок маршрутных такси. Заставив последних оплачивать не только налоги, но и взносы в ассоциации, дороги, содержание остановок, громадных киосков с периодикой, в общем, всю городскую инфраструктуру. А что? С пассажира не убудет. Пятью рублями меньше, пятью - больше. Какая разница?

Комментарии
Комментариев пока нет