Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Экс-депутат челябинской гордумы потерял вторую машину, отсуживая первую

12.08.2009

Пытаясь спасти свою машину, вип-должник лишился еще одного «железного коня». Как сообщает пресс-центр управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области, сотрудники ведомства арестовали очередную иномарку экс-депутата гордумы, бизнесмена и директора торговой компании "Самотлор" Андрея Букреева, на которой тот приехал в суд доказывать незаконность предыдущих действий сотрудников ФССП.

С 2008 года на исполнении в Межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП находится дело в отношении экс-депутата Челябинской городской думы, задолжавшего порядка 40 миллионов рублей двум челябинским банкам.

В собственности у бывшего народного избранника есть элитная 7-комнатная квартира, бокс в подземном гараже, 13 садовых участков в центре города. В июне судебные приставы изъяли и отправили на ответхранение банку-взыскателю дорогую иномарку экс-депутата. Как выяснилось позже, машина была в залоге в Сбербанке. Поэтому должник счел необходимым обжаловать действия судебных приставов.

Приехав в суд на слушания по своему заявлению, должник даже и не подозревал о том, что сегодня ему придется расстаться со вторым «железным конем». Суд признал действия пристава-исполнителя законными, поскольку владелец авто не предоставил никаких доказательств того, что внедорожник находится в залоге у банка. Выслушав вердикт, должник вышел из здания суда. На парковке возле автомобиля «Toyota RAV4», на котором он приехал, экс-депутат увидел судебных приставов и представителей банка-взыскателя. По словам приставов, гражданин спешно ретировался. Очередной автомобиль арестовали и отправили на ответственное хранение банку с помощью эвакуатора. Судебные приставы в акте ареста поставили ориентировочную стоимость джипа 2006 года выпуска – 500 тысяч рублей. Хозяйкой автомобиля зарегистрирована супруга должника(по решению суда, она несет солидарную ответственность по кредитным обязательствам). На прежнем месте хранения осталось и первое авто — «Range Rover” 2007-ого года выпуска. Его судьбу — передадут ли его банку-залогодержателю или он останется как обеспечение иска банка-взыскателя — решит суд. В банках сообщают, что стоимость изъятых иномарок не покроет и десяти процентов многомиллионного долга. Поэтому под арестом остается озвученное выше имущество А. Букреева.

В первом полугодии 2009 года на исполнении в южноуральской службе судебных приставов находилось более 44 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитных задолженностей. Сегодня в области сумма долга заемщиков только по решению судов составляет более 7,3 миллиардов рублей. Из числа не исполняющих свои кредитные обязательства абсолютное большинство – физические лица. Они должны банкам более 6 миллиардов рублей. На конец полугодия судебными приставами было взыскано как с юридических, так и с физлиц около 350 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет