Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Экс-депутат челябинской гордумы потерял вторую машину, отсуживая первую

12.08.2009

Пытаясь спасти свою машину, вип-должник лишился еще одного «железного коня». Как сообщает пресс-центр управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области, сотрудники ведомства арестовали очередную иномарку экс-депутата гордумы, бизнесмена и директора торговой компании "Самотлор" Андрея Букреева, на которой тот приехал в суд доказывать незаконность предыдущих действий сотрудников ФССП.

С 2008 года на исполнении в Межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП находится дело в отношении экс-депутата Челябинской городской думы, задолжавшего порядка 40 миллионов рублей двум челябинским банкам.

В собственности у бывшего народного избранника есть элитная 7-комнатная квартира, бокс в подземном гараже, 13 садовых участков в центре города. В июне судебные приставы изъяли и отправили на ответхранение банку-взыскателю дорогую иномарку экс-депутата. Как выяснилось позже, машина была в залоге в Сбербанке. Поэтому должник счел необходимым обжаловать действия судебных приставов.

Приехав в суд на слушания по своему заявлению, должник даже и не подозревал о том, что сегодня ему придется расстаться со вторым «железным конем». Суд признал действия пристава-исполнителя законными, поскольку владелец авто не предоставил никаких доказательств того, что внедорожник находится в залоге у банка. Выслушав вердикт, должник вышел из здания суда. На парковке возле автомобиля «Toyota RAV4», на котором он приехал, экс-депутат увидел судебных приставов и представителей банка-взыскателя. По словам приставов, гражданин спешно ретировался. Очередной автомобиль арестовали и отправили на ответственное хранение банку с помощью эвакуатора. Судебные приставы в акте ареста поставили ориентировочную стоимость джипа 2006 года выпуска – 500 тысяч рублей. Хозяйкой автомобиля зарегистрирована супруга должника(по решению суда, она несет солидарную ответственность по кредитным обязательствам). На прежнем месте хранения осталось и первое авто — «Range Rover” 2007-ого года выпуска. Его судьбу — передадут ли его банку-залогодержателю или он останется как обеспечение иска банка-взыскателя — решит суд. В банках сообщают, что стоимость изъятых иномарок не покроет и десяти процентов многомиллионного долга. Поэтому под арестом остается озвученное выше имущество А. Букреева.

В первом полугодии 2009 года на исполнении в южноуральской службе судебных приставов находилось более 44 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитных задолженностей. Сегодня в области сумма долга заемщиков только по решению судов составляет более 7,3 миллиардов рублей. Из числа не исполняющих свои кредитные обязательства абсолютное большинство – физические лица. Они должны банкам более 6 миллиардов рублей. На конец полугодия судебными приставами было взыскано как с юридических, так и с физлиц около 350 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет