Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

ЗМЗ возобновляет работу мартеновского производства

14.08.2009

В ОАО «Златоустовский металлургический завод» возобновляет работу мартеновское производство.

15 августа на Златоустовском металлургическом заводе запустят одну из трех мартеновских печей - это значительное событие в спасении предприятия. Мартеновское производство ЗМЗ не работало с конца прошлого из-за отсутствия заказов, финансовых и технических проблем, свалившихся на завод из-за кризиса. Одну за другой стали гасить и электропечи. Персонал сокращали, большая часть заводчан оказалась в простое. В огромные суммы выросли долги перед поставщиками сырья и энергоресурсов, зарплату уменьшали и задерживали.

В ходе реализации губернаторской помощи градообразующему предприятию, одно время практически остановившемуся, сначала «реанимировали» электросталеплавильное производство. Чтобы по-настоящему оживить работу ЗМЗ, нужен был серьезный и ответственный стратегический партнер. Благодаря содействию правительства области им стал Челябинский металлургический комбинат, а должность генерального директора завода занял ставленник УК ООО «Мечел» Рашид Нугуманов, некогда возглавлявший коллектив златоустовских металлургов. С помощью ЧМК успешно завершилась подготовка к намеченному антикризисным планом губернатора пуску мартена: появились заказы, сырье. Для окончания ремонта печи стратегический партнер помог в приобретении недостающего количества огнеупоров.

- Все ремонтные работы, проходившие 20 суток, - сказал сегодня нашему корреспонденту главный сталеплавильщик ЗМЗ Валерий Забигулин, - завод выполнил своими силами. Сейчас завершается разогрев печи, чтобы утром дать первую плавку.

Пуск мартеновской печи №7 даст плюсом к уже выплавляемым заводом ежемесячно 8 тысячам тонн стали еще шесть тысяч. Из простоя на рабочие места вернутся несколько сотен заводчан. Работа только одного мартеновского агрегата задействует в технологической цепочке от 500 до 700 человек. То есть у коллектива значительно добавилось надежд сохранить завод.

Комментарии
Комментариев пока нет