Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские овощи будут упаковывать для торговых сетей

26.08.2009

Перспективы урожая овощей и картофеля в Челябинской области обсуждались в агрофирме «Ильинка» (Красноармейском районе.

Как сообщает пресс-центр Минсельхоза, на областной день поля съехались руководители и специалисты всех овощеводческих хозяйств Южного Урала, чтобы обсудить особенности возделывания овощных культур и картофеля в сложных погодных условиях.

Текущий год оценивается аграриями Южного Урала как тяжёлый. Нормальному росту всех сельскохозяйственных культур препятствовали холодная затяжная весна, засушливое начало лета, заморозки на почве в начале июля до минус 6 градусов.

—Трудной обещает быть и осень, которая прогнозируется ранней и холодной. Тем не менее, овощеводы настроены оптимистично. Потребности Челябинской области в качественных овощах и картофеле будут обеспечены, – уверена начальник отдела растениеводства областного минсельхоза Лидия Смирнова.

Массовая уборка картофеля началась 24 августа. Первыми убирают семенные участки. В текущем году площадь посадки картофеля в коллективных хозяйствах составляет 7161 гектар, это на 1100 га больше, чем в 2008 году. Несмотря на то, что в связи с засухой списано 215 гектаров картофеля в Агаповском (165) и Аргаяшском (50) районах, сбор картофеля в текущем году ожидается около 98 тысяч тонн, при средней урожайности 137 центнеров с гектара (в 2008 было 95 тыс. тонн). Наибольшая урожайность ожидается в пригородном хозяйстве «Каштак» (200 центнеров с гектара, в «Совхозе Акбашевский», «Аргазинском» (Аргаяшский район, 200 центнеров с гектара).

Овощи открытого грунта в колхозах посажены на 2065 гектарах, из-за засухи списано 195 гектаров. Сбор планируется на уровне 40 тысяч тонн, в 2008 году было 46 тыс. тонн. Средняя урожайность овощей ожидается 193 центнеров с гектара. При этом сбор капусты в текущем году составит 18 тысяч тонн, моркови – 9 тысяч тонн, свёклы – 7 тысяч тонн, лука-репки – 5 тысяч тонн, – всё практически на уровне прошлого года.

Значительный вклад в овощную «копилку» (не считая картофеля) внесут «Совхоз Акбашевский» (ожидается более 2 тысяч тонн овощей), ОАО «Красноармейское» (более 5 тысяч тонн), «Совхоз Береговой» (более 3,5 тысяч тонн).

Современный рынок диктует овощеводам новые требования. Сегодня мало вырастить хороший урожай, надо ещё и выгодно его продать. Очевидный путь – фасовать овощи и картофель в удобную для штучной продажи упаковку. Это основное требование так называемых торговых сетей, которых в нашей области сегодня насчитывается 12. Пока линия фасовки установлена только в агрофирме «Ильинка», которая сегодня поставляет свою продукцию в магазины «Дикси».

Как отметила Лидия Смирнова, сегодня стоит задача установить такие машины в каждом овощеводческом хозяйстве.

В «Ильинке» работает отечественная линия производства екатеринбургской фирмы «Сигнал-Пак» для фасовки овощей в мелкую тару – сетку. Пока в этой машине не хватает дозатора, штрих-кодовой машины – это будет уже в октябре. Штрих-код нужен для более удобной реализации продукции сетевыми магазинами, которые предпочитают торговать штучным товаром. В ближайшем будущем в «Ильинке» также откроются отдельные цеха мойки, фасовки, логистики, появится холодильная камера. Также появится палетная отгрузка товара, которая позволяет обходиться без ручного труда грузчиков – это тоже одно из требований сетевых магазинов.

В одном из хранилищ агрофирмы стоит сортировочная машина для сортировки и очистки от земли картофеля, тоже отечественного производства – компании «Дмитровагроресурс».

Участники семинара посмотрели опытные посадки капусты, лука и моркови от фирмы «Синджента», ознакомились с применяемой в агрофирме техникой: это новый опрыскиватель, ботводробитель для лука, копалка для лука, два картофельных комбайна, которые агрофирма приобрела уже в текущем году.

На пленарном заседании в Институте агроэкологии, расположенном в соседнем селе Миасском, центре Красноармейского района, агрономы поделились собственным опытом возделывания овощных культур и картофеля, обсудили предстоящую уборку и вопросы приобретения семян.

Комментарии
Комментариев пока нет