Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Промышленники снова требуют от государства защиты для внутреннего рынка

27.08.2009

В Союзе промышленников и предпринимателей (СПП) намерены добиться поддержки предприятий-экспортеров

В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних четырех лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, экспорт металлопродукции в денежном выражении снизился почти на 50 процентов, в натуральном – на 30.

Об этом сообщил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) Павел Рыжий, принимавший участие в координационном совещании по вопросам повышения эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий в здании полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Самой острой проблемой для российских предприятий-экспортеров сегодня являются антидемпинговые меры, предпринимаемые другими странами для защиты своих рынков. По оценкам экспертов, ежегодные потери нашего бизнеса от антидемпинговых мер составляют 2-5 миллиардов долларов. В связи с этим, по словам заместителя полпреда Президента РФ в УрФО Александра БЕЛЕЦКОГО, поддержка предприятий-экспортеров и защита внутреннего рынка – главные задачи для нашего государства.

На территории УрФО превалируют такие отрасли, как производство металлопродукции, машин и оборудования, химическая продукция и продукция топливно-энергетического комплекса.

—На совещании чиновники высказали пожелание, чтобы бизнес сориентировался и дал понять, какие меры господдержки предприятиям-экспортерам необходимы. Среди членов в ближайшее время будет проведен мониторинг мнений по данному вопросу. Его результаты будут направлены в соответствующие госструктуры, в том числе и министерство промышленности и торговли РФ, - отметил Павел Рыжий

Комментарии
Комментариев пока нет