Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Усть-катавскому трамваю предложили «бартер»

31.08.2009

В столице Башкортостана состоялась презентация нового низкопольного трамвая модели 71-623 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Этот вагон по многим параметрам превосходит все ныне существующие трамваи отечественного производства.

Мероприятие прошло в городском трамвайно-троллейбусном депо № 2. Соседствующие субъекты Федерации представляли министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, заместитель премьер-министра Башкортостана Юрий Пустовгаров, мэр Уфы Павел Качкаев. В презентации также участвовали глава Усть-Катавского городского округа Александр Хурамов, генеральный директор УКВЗ Павел Абрамов, главный конструктор трамвайного производства Сергей Иванов.

Новый трамвай прибыл в Уфу еще в июле. Здесь он прошел пробную эксплуатацию, в ходе которой уфимцы смогли по достоинству оценить его качества: экономичность, плавность хода, вместимость, приспособленность для инвалидов-колясочников. Трамвайный парк Уфы, в котором около половины вагонов производства УКВЗ, значительно изношен. На презентации было отмечено, что Башкортостану нужно заменить не менее ста трамваев.

Руководство Башкирии выступило с предложением о закупке уфимских троллейбусов для городов Челябинской области, что помогло бы решить вопрос о приобретении нашими соседями усть-катавских трамваев и послужило бы взаимной выгоде регионов. Очевидно, что дальнейшие перспективы сотрудничества в этом вопросе будут зависеть от решения правительства области.

Ольга БУЛАЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет