Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Усть-катавскому трамваю предложили «бартер»

31.08.2009

В столице Башкортостана состоялась презентация нового низкопольного трамвая модели 71-623 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Этот вагон по многим параметрам превосходит все ныне существующие трамваи отечественного производства.

Мероприятие прошло в городском трамвайно-троллейбусном депо № 2. Соседствующие субъекты Федерации представляли министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, заместитель премьер-министра Башкортостана Юрий Пустовгаров, мэр Уфы Павел Качкаев. В презентации также участвовали глава Усть-Катавского городского округа Александр Хурамов, генеральный директор УКВЗ Павел Абрамов, главный конструктор трамвайного производства Сергей Иванов.

Новый трамвай прибыл в Уфу еще в июле. Здесь он прошел пробную эксплуатацию, в ходе которой уфимцы смогли по достоинству оценить его качества: экономичность, плавность хода, вместимость, приспособленность для инвалидов-колясочников. Трамвайный парк Уфы, в котором около половины вагонов производства УКВЗ, значительно изношен. На презентации было отмечено, что Башкортостану нужно заменить не менее ста трамваев.

Руководство Башкирии выступило с предложением о закупке уфимских троллейбусов для городов Челябинской области, что помогло бы решить вопрос о приобретении нашими соседями усть-катавских трамваев и послужило бы взаимной выгоде регионов. Очевидно, что дальнейшие перспективы сотрудничества в этом вопросе будут зависеть от решения правительства области.

Ольга БУЛАЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет