Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Миасский автозавод не почь разделить бремя расходов с городским бюджетом

01.09.2009

Автозавод не прочь разделить бремя расходов с городским бюджетом, чтобы поддержать на плаву свою социальную сферу, сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.

Топ-менеджмент завода "Урал" сейчас ищет варианты, как не потерять социальную сферу, которая всегда оказывала услуги не только заводчанам, но по сути всем жителям города.

Сегодня, по словам Сергея Фёдорова, который выступил на сессии Собрания Миасского городского округа не только как депутат, но и как генеральный директор ООО "Социальный комплекс", содержание объектов культуры, спорта и отдыха обходится в солидную сумму. На то, чтобы нормально функционировали Дворец автомобилестроителей, физкультурно-спортивный комплекс, заводской общепит, санаторий-профилакторий, базы отдыха на озёрах Тургояк и Еланчик, в год требуется 245 миллионов рублей. Приходится сворачивать намеченные социальные программы, чтобы справиться с затратами. Сергей Александрович прозондировал почву насчёт совместного с городом содержания заводской социалки.

Конечно же, предприятие не намерено перекладывать все бремя расходов на городскую казну, где лишних денег тоже нет. По предварительным подсчётам, заводу дополнительно необходимо 37 миллионов рублей лишь на содержание детских творческих коллективов Дворца автомобилестроителей и детских спортивных секций ФСК. Возможно, придётся обратиться за финансовой помощью в область. Как варианты, отметил Сергей Федоров, подойдёт и передача коллективов в ведение соответствующих городских управлений, и создание некоммерческого партнёрства.

Народные избранники идею не отвергли. По мнению и главы Миасского округа Ивана Бирюкова, и депутатов, реализация замысла потребует тщательной проработки.

Комментарии
Комментариев пока нет