Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинское авиапредприятие завышает цены на автопарковке

03.09.2009

ОАО «Челябинское авиапредприятие» подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции

В августе нынешнего года Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Челябинское авиапредприятие» ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

(Согласно ч.1 ст.10 запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.)

Как сообщает пресс-центр управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области, специалисты ведомства установили, что с апреля 2009 года на территории аэропорта создан платный автопарковочный комплекс. Стоимость его услуг зависит от времени нахождения автомобиля на парковке, для чего на территории аэропорта имеются приборы, фиксирующие продолжительность стоянки транспортных средств.

«Челябинское авиапредприятие» установило за парковку часовую и получасовую тарификацию - от 50 рублей за 30 минут, а также суточную - 200 рублей. Исключение - бесплатная стоянка - предоставляется лишь автомобилям, находящимся на территории автопарковочного комплекса не более 15 минут. По мнению Челябинского УФАС России, цены ОАО «ЧАП» на услуги временной парковки транспортных средств экономически не обоснованны (завышены), что является признаком установления и поддержания монопольно высокой цены.

Заседание Комиссии по рассмотрению дела в отношении нарушения ОАО «Челябинское авиапредприятие» антимонопольного законодательства состоится 23 сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет