Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лесничих упрекнули в расточительстве

18.09.2009

На сайте управления материальных ресурсов Челябинской области появилось извещение о проведении аукциона на приобретение автомобиля для Миасского лесничества. Цена предполагаемой покупки - 539 тысяч рублей. В информационной карте аукциона прописаны даже такие требования, как цвет автомобиля - он должен быть золотистым. В требованиях заказчика к товару подробно прописаны как технические характеристики автомобиля: габариты, размеры салона, эксплуатационные характеристики, так и комплектация автомобиля - всего 40 пунктов, включая такие детали, как перчаточный ящик без запирания, площадка для отдыха ног, подстаканники и подлокотник на передней центральной консоли. Знатоки вычислили, что описанные параметры полностью соответствуют автомобилю KIA Cerato.

Как сообщает агентство новостей NewsMiass.ru, это извещение вызвало едкие комментарии прессы, мол, на бюджетные деньги можно было бы приобрести более скромные "УАЗик" или "Ниву".

Агентству новостей "NewsMiass.ru" удалось получить комментарий по этому поводу руководителя Миасского лесничества Игоря Лушникова. Игорь Викторович подтвердил, что в качестве базовой модели при формулировке требований действительно был взят KIA. Автомобиль предназначен не для работы в лесу, а для выполнения административных задач - в основном для поездок в Челябинск, где приходится бывать два-три раза в неделю. Впрочем, считает главный миасский лесничий, при необходимости эта машина проедет и по лесной дороге (не по бездорожью) - у нее для этого достаточно высокий дорожный просвет.

Что касается цены автомобиля, то, по мнению И. Лушникова, здесь все хорошо просчитано. Так, KIA расходует на 100 километров 6-8 литров топлива, а имеющаяся в лесничестве "Волга" - 14 литров. Средний ежедневный пробег составляет 150-200 километров, и при сегодняшних ценах на бензин затраты быстро окупятся. У KIA пять лет гарантии, а "Волга" 2001 года выпуска "съела" за год 100 тысяч на ремонт. Отечественные машины с требуемыми параметрами, по информации лесничества, все стоят примерно одинаково.

Лесничество не настаивает именно на KIA, и уже поступило несколько предложений по другим моделям, в том числе - более дешевым, которые устраивают заказчика. Так что есть надежда сэкономить за счет проведения аукциона.

Комментарии
Комментариев пока нет