Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура будет защищать права предпринимателей

22.09.2009

Сотрудники Генпрокуратуры подготовили научно-методическое пособие по защите прав предпринимателей, сообщает газета "Ведомости". В документе "Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере защиты предпринимательской деятельности" подробно описано, как именно и за кем должны надзирать прокуроры.

Основные области, по мнению авторов документа, в которых бизнес нуждается в защите, - государственный контроль и надзор, госзакупки, регистрационные и лицензионные процедуры. Авторы пособия указывают, что уровень коррупции в госструктурах "недопустимо высок", при этом перечень коррупционноемких нарушений в отношении предпринимателей занимает целую страницу. В частности, авторы документа указывают на необоснованное предоставление льгот, дополнительные требования со стороны чиновников, незаконные проверки с превышением полномочий.

Прокурорам рекомендовано изучать нормативно-правовые акты, которые готовят чиновники, а также то, насколько своевременно они отчитываются о доходах и проверяются ли эти данные, занимаются ли чиновники предпринимательской деятельность, ездят ли в командировки и на отдых за счет коммерческих организаций.

Ранее прокуратура получила право санкционировать внеплановые проверки предпринимателей (пожарной, санитарной и другими надзорными службами), после чего количество проверок значительно снизилось. В июле генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что Генпрокуратура отменила 45 процентов проверок, которые должны были быть проведены на предприятиях малого бизнеса в 2009 году.

Комментарии
Комментариев пока нет