Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура будет защищать права предпринимателей

22.09.2009

Сотрудники Генпрокуратуры подготовили научно-методическое пособие по защите прав предпринимателей, сообщает газета "Ведомости". В документе "Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере защиты предпринимательской деятельности" подробно описано, как именно и за кем должны надзирать прокуроры.

Основные области, по мнению авторов документа, в которых бизнес нуждается в защите, - государственный контроль и надзор, госзакупки, регистрационные и лицензионные процедуры. Авторы пособия указывают, что уровень коррупции в госструктурах "недопустимо высок", при этом перечень коррупционноемких нарушений в отношении предпринимателей занимает целую страницу. В частности, авторы документа указывают на необоснованное предоставление льгот, дополнительные требования со стороны чиновников, незаконные проверки с превышением полномочий.

Прокурорам рекомендовано изучать нормативно-правовые акты, которые готовят чиновники, а также то, насколько своевременно они отчитываются о доходах и проверяются ли эти данные, занимаются ли чиновники предпринимательской деятельность, ездят ли в командировки и на отдых за счет коммерческих организаций.

Ранее прокуратура получила право санкционировать внеплановые проверки предпринимателей (пожарной, санитарной и другими надзорными службами), после чего количество проверок значительно снизилось. В июле генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что Генпрокуратура отменила 45 процентов проверок, которые должны были быть проведены на предприятиях малого бизнеса в 2009 году.

Комментарии
Комментариев пока нет