Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура будет защищать права предпринимателей

22.09.2009

Сотрудники Генпрокуратуры подготовили научно-методическое пособие по защите прав предпринимателей, сообщает газета "Ведомости". В документе "Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере защиты предпринимательской деятельности" подробно описано, как именно и за кем должны надзирать прокуроры.

Основные области, по мнению авторов документа, в которых бизнес нуждается в защите, - государственный контроль и надзор, госзакупки, регистрационные и лицензионные процедуры. Авторы пособия указывают, что уровень коррупции в госструктурах "недопустимо высок", при этом перечень коррупционноемких нарушений в отношении предпринимателей занимает целую страницу. В частности, авторы документа указывают на необоснованное предоставление льгот, дополнительные требования со стороны чиновников, незаконные проверки с превышением полномочий.

Прокурорам рекомендовано изучать нормативно-правовые акты, которые готовят чиновники, а также то, насколько своевременно они отчитываются о доходах и проверяются ли эти данные, занимаются ли чиновники предпринимательской деятельность, ездят ли в командировки и на отдых за счет коммерческих организаций.

Ранее прокуратура получила право санкционировать внеплановые проверки предпринимателей (пожарной, санитарной и другими надзорными службами), после чего количество проверок значительно снизилось. В июле генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что Генпрокуратура отменила 45 процентов проверок, которые должны были быть проведены на предприятиях малого бизнеса в 2009 году.

Комментарии
Комментариев пока нет