Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Предприниматели Златоуста рассчитывают на послабление от властей

05.10.2009

В Златоусте по инициативе городского Союза предпринимателей прошло заседание «круглого стола». На вопросы деловых людей отвечали депутаты Собрания городского округа и руководители местной администрации.

Представителей малого бизнеса больше всего волнуют неподъемные отчисления в бюджет. Директор магазина «Купецъ» Лариса Жаркова предложила дифференцированно подходить к размерам арендной платы за помещения в зависимости от расположения зданий (бойкое или непроходное место) и снизить коэффициент для начисления платы за складские и вспомогательные помещения.

- Сейчас легче поставить прилавок в большом торговом зале, чем содержать отдельное маленькое помещение. Поэтому владельцы мелких магазинов разоряются, а на смену им в город заходят крупные торговые сети, например алкомаркеты, - считает Лариса Жаркова.

В подтверждение сказанного директор продуктовой сети «Смак» Наталья Иванова рассказала, что в ее магазины в качестве продавцов, грузчиков и уборщиков уже устроилось четыре разорившихся предпринимателя.

Нынче в городском бюджете не предусмотрены средства на ремонт сдаваемых в аренду помещений (в прошлые годы они составляли 1-2 миллиона рублей), а между тем просьбы об этом продолжают поступать. Также бизнесмены предложили местной власти упорядочить уличную торговлю, обустроить для дачников и огородников специально отведенные места, а привезенный товар сконцентрировать на прилавках магазинов. Предприниматели обсудили проект создания в городе пешеходных зон, перспективы развития туризма. Им было обещано оставить в городе «разумное» количество магазинов, торгующих алкоголем.

Комментарии
Комментариев пока нет