Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена платы на айфон 6 цена, подробности по ссылке.
Массаж мышцы шеи: подробное описание здесь.
Фиш спа в Екатеринбурге - посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Глава Миасса написал письмо Министру обороны. Причина – завод «Урал»

07.10.2009

Глава Миасса написал письмо Министру обороны. Причина – завод «Урал»

Сокращение объема гособоронзаказа либо расторжение контракта Министерства обороны РФ а автомобильным заводом «Урал» может привести к резкому росту социальной напряженности в Миассе и даже к социальному взрыву. Об этом говорится в письме главы администрации Миасского городского округа Виктора Ардабьевского, направленном на имя министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Информация о том, что Минобороны планирует расторгнуть контракт с миасским предприятиям была озвучена в понедельник на совещании у губернатора. 6 октября Петр Сумин направил письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. Соответствующее обращение, по информации региональных СМИ, подготовил депутат Госдумы Валерий Панов.

В своем обращении к министру обороны глава администрации округа Виктор Ардабьевский говорит о социально-экономической значимости вопроса сохранения госконтракта для автозавода: «Автомобильный завод «Урал» является системообразующим, а также бюджетообразующим предприятием для города Миасса. Завод обеспечивает реализацию важнейших социальных программ в Миасском городском округе. В течение всего кризисного года зарплата на предприятии выплачивается своевременно. Автомобильный завод «Урал» - это более десяти тысяч работающих, это стабильная работа десятков предприятий округа, осуществляющих поставки своей продукции на ОАО «АЗ «Урал».

Расторжение контракта Министерства обороны с автомобильным заводом «Урал» может привести к социальному взрыву в Миассе. Это – не преувеличение, а констатация факта. Резкий рост безработицы, сворачивание социальных программ, сокращение поступлений в бюджет округа – далеко не все последствия данного решения».

Как сообщает пресс-служба администрации Миасса, копию этого письма Виктор Ардабьевский направил полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко.

Комментарии
Комментариев пока нет