Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вопреки прогнозам безработица в Коркино отступила

15.10.2009

Вопреки мрачным прогнозам безработица в Коркино отступила на «куриный шажок». С мая ее уровень снизился на 0,2 процента и сейчас составляет 5,6 процента (хотя этот показатель превышает областной). С начала года служба занятости помогла найти работу 3000 коркинцев.

По словам замдиректора центра занятости Натальи Колесниковой, многих выручила областная целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда. Например, коркинское погрузочно-транспортное управление (ПТУ) в январе 2009 года обрело самостоятельность, выделившись из Челябинской угольной компании. Вскоре объемы перевозок упали так, что «замаячили» большие сокращения. Коллектив из 430 человек сохранили благодаря общественным работам. В апреле первый этап программы охватил 120 человек, во втором задействовано 165 работников. Занятым на общественных работах идет и стаж, и зарплата. К гарантированной «минималке» из федерального бюджета «энную» сумму добавляет предприятие. Выходит неплохо: по 6000-10000 рублей в месяц.

- Благодаря общественным работам у нас дошли руки до отдаленных участков железнодорожного пути (его протяженность - 120 километров), - говорит директор ПТУ Сергей Харитонов. - Вырубили мешавшие машинистам заросли кустарников и деревьев, выкосили траву, отремонтировали все посты и переезды. Также наладили собственное производство бордюрного камня, облагородили территорию, на месте пустыря и большой мусорной свалки оборудовали поле для игры в футбол.

ПТУ сотрудничает с центром занятости и по другому направлению целевой программы, предоставляя места выпускникам. Летом приняли на работу четырех молодых специалистов. Всего с июля 2009 года в Коркино таким образом трудоустроено 22 стажера.

Наиболее активные безработные защитили бизнес-планы и получили в центре занятости субсидию на развитие своего дела. В результате в Коркино появилось 16 новоиспеченных предпринимателей, которые же создали 17 рабочих мест.

Комментарии
Комментариев пока нет