Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вопреки прогнозам безработица в Коркино отступила

15.10.2009

Вопреки мрачным прогнозам безработица в Коркино отступила на «куриный шажок». С мая ее уровень снизился на 0,2 процента и сейчас составляет 5,6 процента (хотя этот показатель превышает областной). С начала года служба занятости помогла найти работу 3000 коркинцев.

По словам замдиректора центра занятости Натальи Колесниковой, многих выручила областная целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда. Например, коркинское погрузочно-транспортное управление (ПТУ) в январе 2009 года обрело самостоятельность, выделившись из Челябинской угольной компании. Вскоре объемы перевозок упали так, что «замаячили» большие сокращения. Коллектив из 430 человек сохранили благодаря общественным работам. В апреле первый этап программы охватил 120 человек, во втором задействовано 165 работников. Занятым на общественных работах идет и стаж, и зарплата. К гарантированной «минималке» из федерального бюджета «энную» сумму добавляет предприятие. Выходит неплохо: по 6000-10000 рублей в месяц.

- Благодаря общественным работам у нас дошли руки до отдаленных участков железнодорожного пути (его протяженность - 120 километров), - говорит директор ПТУ Сергей Харитонов. - Вырубили мешавшие машинистам заросли кустарников и деревьев, выкосили траву, отремонтировали все посты и переезды. Также наладили собственное производство бордюрного камня, облагородили территорию, на месте пустыря и большой мусорной свалки оборудовали поле для игры в футбол.

ПТУ сотрудничает с центром занятости и по другому направлению целевой программы, предоставляя места выпускникам. Летом приняли на работу четырех молодых специалистов. Всего с июля 2009 года в Коркино таким образом трудоустроено 22 стажера.

Наиболее активные безработные защитили бизнес-планы и получили в центре занятости субсидию на развитие своего дела. В результате в Коркино появилось 16 новоиспеченных предпринимателей, которые же создали 17 рабочих мест.

Комментарии
Комментариев пока нет