Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вопреки прогнозам безработица в Коркино отступила

15.10.2009

Вопреки мрачным прогнозам безработица в Коркино отступила на «куриный шажок». С мая ее уровень снизился на 0,2 процента и сейчас составляет 5,6 процента (хотя этот показатель превышает областной). С начала года служба занятости помогла найти работу 3000 коркинцев.

По словам замдиректора центра занятости Натальи Колесниковой, многих выручила областная целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда. Например, коркинское погрузочно-транспортное управление (ПТУ) в январе 2009 года обрело самостоятельность, выделившись из Челябинской угольной компании. Вскоре объемы перевозок упали так, что «замаячили» большие сокращения. Коллектив из 430 человек сохранили благодаря общественным работам. В апреле первый этап программы охватил 120 человек, во втором задействовано 165 работников. Занятым на общественных работах идет и стаж, и зарплата. К гарантированной «минималке» из федерального бюджета «энную» сумму добавляет предприятие. Выходит неплохо: по 6000-10000 рублей в месяц.

- Благодаря общественным работам у нас дошли руки до отдаленных участков железнодорожного пути (его протяженность - 120 километров), - говорит директор ПТУ Сергей Харитонов. - Вырубили мешавшие машинистам заросли кустарников и деревьев, выкосили траву, отремонтировали все посты и переезды. Также наладили собственное производство бордюрного камня, облагородили территорию, на месте пустыря и большой мусорной свалки оборудовали поле для игры в футбол.

ПТУ сотрудничает с центром занятости и по другому направлению целевой программы, предоставляя места выпускникам. Летом приняли на работу четырех молодых специалистов. Всего с июля 2009 года в Коркино таким образом трудоустроено 22 стажера.

Наиболее активные безработные защитили бизнес-планы и получили в центре занятости субсидию на развитие своего дела. В результате в Коркино появилось 16 новоиспеченных предпринимателей, которые же создали 17 рабочих мест.

Комментарии
Комментариев пока нет