Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Лукойлу» «скостили» миллионы

21.10.2009

Арбитражный суд Челябинской области поддержал южноуральских антимонопольщиков, оштрафовавших нефтяную компанию «Лукойл» за «ценовой сговор» однако существенно снизил штраф.

Как уже писал Медиазавод.ру, челябинское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России выявило согласованные действия ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ИП Казыхановой И.Ф. по поддержанию завышенных цен на бензин и дизельное топливо. В период с января по июнь цены на бензин «Лукойл» повысились в среднем на 15 процентов. В тот же период цены на бензин и Казыхановой Ф.М. также начали расти. Стоимость литра бензина у двух нефтяных компаний становилась одинаковыми с точностью до копейки и разницей всего в один-два дня.

Как рассказывает пресс-служба челябинского УФАС, после возбуждения дела в отношении участников процесса цены на бензин вышеупомянутые предприятия снизили и сделали разными, чем, по мнению антимонопольщиков, лишь подтвердили согласованность действий.

Южноуральская антимонопольная служба признала компании нарушившими 11-ую статью Закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдала предписание с требованием не допускать подобных нарушений. Позже суды трех инстанций подтвердили законность решения УФАС.

За совершение данного правонарушения нефтяным компаниям пришлось выплатить штрафы в 123,2 миллионов и 19 тысяч рублей соответственно.

Вчера Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность постановления Челябинского УФАС России о наложении на «Лукойл-Уралнефтепродукт» штрафа, но снизил его размер до 4 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет