Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Лукойлу» «скостили» миллионы

21.10.2009

Арбитражный суд Челябинской области поддержал южноуральских антимонопольщиков, оштрафовавших нефтяную компанию «Лукойл» за «ценовой сговор» однако существенно снизил штраф.

Как уже писал Медиазавод.ру, челябинское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России выявило согласованные действия ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ИП Казыхановой И.Ф. по поддержанию завышенных цен на бензин и дизельное топливо. В период с января по июнь цены на бензин «Лукойл» повысились в среднем на 15 процентов. В тот же период цены на бензин и Казыхановой Ф.М. также начали расти. Стоимость литра бензина у двух нефтяных компаний становилась одинаковыми с точностью до копейки и разницей всего в один-два дня.

Как рассказывает пресс-служба челябинского УФАС, после возбуждения дела в отношении участников процесса цены на бензин вышеупомянутые предприятия снизили и сделали разными, чем, по мнению антимонопольщиков, лишь подтвердили согласованность действий.

Южноуральская антимонопольная служба признала компании нарушившими 11-ую статью Закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдала предписание с требованием не допускать подобных нарушений. Позже суды трех инстанций подтвердили законность решения УФАС.

За совершение данного правонарушения нефтяным компаниям пришлось выплатить штрафы в 123,2 миллионов и 19 тысяч рублей соответственно.

Вчера Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность постановления Челябинского УФАС России о наложении на «Лукойл-Уралнефтепродукт» штрафа, но снизил его размер до 4 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет