Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

«Лукойлу» «скостили» миллионы

21.10.2009

Арбитражный суд Челябинской области поддержал южноуральских антимонопольщиков, оштрафовавших нефтяную компанию «Лукойл» за «ценовой сговор» однако существенно снизил штраф.

Как уже писал Медиазавод.ру, челябинское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России выявило согласованные действия ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ИП Казыхановой И.Ф. по поддержанию завышенных цен на бензин и дизельное топливо. В период с января по июнь цены на бензин «Лукойл» повысились в среднем на 15 процентов. В тот же период цены на бензин и Казыхановой Ф.М. также начали расти. Стоимость литра бензина у двух нефтяных компаний становилась одинаковыми с точностью до копейки и разницей всего в один-два дня.

Как рассказывает пресс-служба челябинского УФАС, после возбуждения дела в отношении участников процесса цены на бензин вышеупомянутые предприятия снизили и сделали разными, чем, по мнению антимонопольщиков, лишь подтвердили согласованность действий.

Южноуральская антимонопольная служба признала компании нарушившими 11-ую статью Закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдала предписание с требованием не допускать подобных нарушений. Позже суды трех инстанций подтвердили законность решения УФАС.

За совершение данного правонарушения нефтяным компаниям пришлось выплатить штрафы в 123,2 миллионов и 19 тысяч рублей соответственно.

Вчера Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность постановления Челябинского УФАС России о наложении на «Лукойл-Уралнефтепродукт» штрафа, но снизил его размер до 4 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет