Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Лукойлу» «скостили» миллионы

21.10.2009

Арбитражный суд Челябинской области поддержал южноуральских антимонопольщиков, оштрафовавших нефтяную компанию «Лукойл» за «ценовой сговор» однако существенно снизил штраф.

Как уже писал Медиазавод.ру, челябинское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России выявило согласованные действия ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ИП Казыхановой И.Ф. по поддержанию завышенных цен на бензин и дизельное топливо. В период с января по июнь цены на бензин «Лукойл» повысились в среднем на 15 процентов. В тот же период цены на бензин и Казыхановой Ф.М. также начали расти. Стоимость литра бензина у двух нефтяных компаний становилась одинаковыми с точностью до копейки и разницей всего в один-два дня.

Как рассказывает пресс-служба челябинского УФАС, после возбуждения дела в отношении участников процесса цены на бензин вышеупомянутые предприятия снизили и сделали разными, чем, по мнению антимонопольщиков, лишь подтвердили согласованность действий.

Южноуральская антимонопольная служба признала компании нарушившими 11-ую статью Закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдала предписание с требованием не допускать подобных нарушений. Позже суды трех инстанций подтвердили законность решения УФАС.

За совершение данного правонарушения нефтяным компаниям пришлось выплатить штрафы в 123,2 миллионов и 19 тысяч рублей соответственно.

Вчера Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность постановления Челябинского УФАС России о наложении на «Лукойл-Уралнефтепродукт» штрафа, но снизил его размер до 4 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет