Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южный Урал и Венгрия развивают сотрудничество "на ниве"

27.10.2009

С 26 по 31 октября делегация Челябинской области во главе с министром сельского хозяйства Иваном Фёклиным гостит в Венгерской Республике. Основная цель визита - обсуждение вопросов развития сотрудничества в области сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, в составе делегации – главы Аргаяшского, Красноармейского, Сосновского, Увельского, Чесменского, Варненского, Верхнеуральского муниципальных районов.

В течение шести дней южноуральцы встретятся с заместителем председателя Парламента Венгерской Республики Ш. Лежаком, Председателем Общего Собрания Самоуправления области Сабольч-Сатмар-Берег О. Шестаком, заместителем Министра земледелия и развития регионов, главным ветеринарным врачом Венгерской Республики М. Шьютом.

Также запланированы встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Венгерской Республике И. Савольским и торговым представителем Российской Федерации в Венгрии Л. Шурыгиным, в ходе которых будут обсуждаться вопросы развития "сельскохозяйственного сотрудничества".

Справка:

Венгрия — один из наиболее активных партнеров Челябинской области. Конструктивное сотрудничество двух регионов началось с визита Губернатора Челябинской области Петра Сумина в составе официальной российской делегации во главе с премьером Владимиром Путиным в 2006 году. Было подписано Соглашение между Правительством Челябинской области Российской Федерации и Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики об экономическом сотрудничестве.

За последние четыре года состоялось по 6 визитов южноуральских делегаций в Венгрию и официальных венгерских делегаций в Челябинскую область.

В 2008 году товарооборот Челябинской области с Венгерской Республикой составил $10,91 млн., в том числе: экспорт – $3,91 млн., импорт – $7 млн. В I полугодии 2009 года товарооборот с Венгрией составил $1,67 млн. (23,7% к I пол. 2008 года), в том числе: экспорт – $0,07 млн., импорт – $1,6 млн.

В 2008 году объём инвестиций из Венгрии вырос в 4 раза по сравнению с 2007 годом до $18,46 млн., рост инвестиций наблюдался и в I полугодии текущего года – $8,8 млн. (189,7% к аналогичному периоду прошлого года).

Основные статьями экспорта являются: продукция металлургии; строительная техника; изделия из древесины; импорта - оборудование для стройиндустрии; продукты органической химии. Крупнейшими предприятиями-экспортерами по итогам прошлого года стали: ЧЭМК, ЧМК, ЧТЗ – УРАЛТРАК, Уралгравитонсервис; предприятиями-импортерами - ООО «Политэкс», Челябинские строительно-дорожные машины, ПГ «Метран» и ООО «Промышленные технологии».

Комментарии
Комментариев пока нет