Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Повысили хором и до копеечки

28.10.2009

Челябинское УФАС России заподозрило сговор компаний на рынке продажи газа.

Такие частные компании, как «ЧелябСГ-Транс», «ЮжУралСГ-Транс», «Автоконт», «Фирма «Кембрий» и «ОПТАН-Челябинск» в апреле 2009 года одновременно повысили розничные цены на сжиженный углеводородный газ до восьми рублей за литр, нарушив тем самым антимонопольное законодательство. А это более чем 20-процентное увеличение цены, сообщает Челябинское УФАС РФ.

В управлении не поленились провести собственный мониторинг, который показал, что изменение розничных цен на газ не имеет таких экономических причин, которые могли бы столь синхронно привести к одновременному увеличению с точностью до копейки. То есть случайным совпадением данное обстоятельство быть не могло. В ходе дальнейшего

расследования Челябинское УФАС России установило, что компании, реализующие через АЗС газ для заправки автомобилей, вели согласованную ценовую политику, а значит в конечном итоге нарушили Закон о защите конкуренции.

Установив нарушение в этих компаниях, Челябинское УФАС возбудило дело в отношении еще нескольких обществ с ограниченной ответственностью, Газпроминвест», «Ман плюс», «Топливная компания «Меридиан», «Абиком-М», «ЧелябТопСбыт», «Компьютер ЛТД-1» и «Ман-полюс» по факту согласованных действий, направленных на установление и поддержание единых цен на сжиженный углеводородный газ. «Охотников» за монопольно высокими ценами ожидают штрафы и переговоры о желаемом снижении цен для потребителей.

Комментарии
Комментариев пока нет