Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Добычу воды "упростили"

02.11.2009

Упрощен порядок осуществления добычи подземных вод пользователями недр. Вступил в силу приказ Минприроды России № 168 о порядке осуществления добычи подземных вод пользователями недр. В соответствии с Положением Приказа основанием для осуществления права пользования недрами с целью добычи подземных вод (для технологического обеспечения водой) для собственных нужд является наличие у пользователя недр лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, горноотводного акта, удостоверяющего уточненные границы горного отвода (при его наличии), утвержденного технического проекта на добычу подземных вод.

Добыча подземных вод пользователями недр осуществляется после регистрации в территориальном фонде геологической информации заполненной учетной карточки буровой скважины на воду, копия которой хранится в лицензионном деле.

По словам заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Александра Павлова, данным Приказом упрощается порядок пользования подземными водами в пределах представленного недропользователю горного отвода для собственных и технологических нужд. «Снят административный барьер в части оформления отдельной лицензии пользователями недр на добычу подземных вод», - сообщает пресс-служба Минприроды России

Комментарии
Комментариев пока нет