Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Добычу воды "упростили"

02.11.2009

Упрощен порядок осуществления добычи подземных вод пользователями недр. Вступил в силу приказ Минприроды России № 168 о порядке осуществления добычи подземных вод пользователями недр. В соответствии с Положением Приказа основанием для осуществления права пользования недрами с целью добычи подземных вод (для технологического обеспечения водой) для собственных нужд является наличие у пользователя недр лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, горноотводного акта, удостоверяющего уточненные границы горного отвода (при его наличии), утвержденного технического проекта на добычу подземных вод.

Добыча подземных вод пользователями недр осуществляется после регистрации в территориальном фонде геологической информации заполненной учетной карточки буровой скважины на воду, копия которой хранится в лицензионном деле.

По словам заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Александра Павлова, данным Приказом упрощается порядок пользования подземными водами в пределах представленного недропользователю горного отвода для собственных и технологических нужд. «Снят административный барьер в части оформления отдельной лицензии пользователями недр на добычу подземных вод», - сообщает пресс-служба Минприроды России

Комментарии
Комментариев пока нет