Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Нет нарушений? Не лезь

10.11.2009

Сотрудники прокуратуры Снежинска предупредили милицию: если в деятельности ЧОПа нет злоупотреблений, нечего их лишний раз проверять.

Директор частного охранного предприятия «Центурион» пожаловался в прокуратуру. На то, что милиция проверяет их планово и внепланово. Сотрудники прокуратуры установили, что в августе текущего года старшим инспектором лицензионно-разрешительной работы по контролю за частной охранной и детективной деятельностью ОВД МВД России в городе Снежинске на основании распоряжения начальства действительно была проведена внеплановая проверка охранного предприятия на двух объектах. Причем распоряжение об этом как это полагается по закону самим проверяемым вручено не было.

Кроме того, принимая решение о проведении проверки, начальник ОВД сослался на недействующие положения утратившего силу Федерального закона от 08 августа 2001 года № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля». А в рапорте участкового вообще не содержалось каких-либо сведений о нарушениях со стороны охранного предприятия, требующие незамедлительного вмешательства милиции, но тем не менее она вмешалась. По закону, вмешиваться в деятельность лицензиата в таких случаях нельзя, проверять можно только при наличии явных нарушений, о которых милиции доложили граждане, органы власти, юридические лица.

Прокуратура города, проверив данные факты, дала распоряжение руководству ОВД устранить нарушения закона, а чиновника, проводившего проверку, наказать.

Комментарии
Комментариев пока нет