Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Молочные реки преодолеют планку в семь тысяч

10.11.2009

На Южном Урале к концу года поставят новый молочный рекорд: сельхозкооператив «Черновской» (Миасс) готовится превысить планку в семь тысяч килограммов в среднем от каждой коровы.

По данным на первое ноября текущего года, в «Черновском» Миасского средний надой от каждой коровы составил шесть тысяч килограммов молока. Это на 680 килограммов больше, чем за 10 месяцев прошлого года.

Лидеров по приросту надоев в области два: ЗАО «Агаповское», которое в сравнении с 10-ю месяцами прошлого года увеличило надои от каждой коровы на 2167 килограммов и получило 5702 килограмма молока, а также СПК «Подовинное», у которого рост составил 1342 килограмма, а показатель 10 месяцев этого года – 4425 килограммов.

В число лучших молочных хозяйств Челябинской области вошли также СПК «Коелгинское» (надой за 10 месяцев от каждой коровы 5570 кг), ОАО «Красноармейское» (5298 кг), ООО «Совхоз Береговой» (4959 кг) и другие – всего 40 сельхозпредприятий.

За 10 месяцев текущего года в коллективных хозяйствах Южного Урала от каждой бурёнки получено в среднем по 3160 килограммов молока. Это на 116 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Суточный валовой надой также увеличился. Хозяйства сегодня идут по пути интенсификации производства: за счёт сбалансированного кормления животных получают повышенные надои.

Основная трудность для животноводов, особенно в районах, пострадавших в этом году от засухи, – увеличение численности молочных коров. Этого пока не удаётся сделать из-за ограниченного запаса кормов. Как отметил на селекторном совещании 10 ноября министр сельского хозяйства области Иван Феклин, только пять из 21 сельскохозяйственного района полностью выполняют муниципальные программы увеличения поголовья – это Брединский, Верхнеуральский, Каслинский, Красноармейский и Чесменский районы.

Чтобы поддержать общественное животноводство, областное правительство в текущем году увеличило размер субсидии на каждый реализованный килограмм молока с 2,25 рублей до 2,80 рублей.

Недавно область приступила к реализации программы развития молочного животноводства, по которой предусматривается финансирование отрасли из федерального бюджета. Москва уже перевела на Южный Урал десять миллионов рублей, и эти деньги сегодня работают на повышение эффективности молочного производства. До конца ноября из федерального центра поступят ещё около 40 миллионов, которые будут направлены на приобретение кормов.

Федеральная субсидия, вместе с областной господдержкой, придётся очень кстати именно в конце года, когда более четверти областного поголовья молочных коров, а это 14 с половиной тысяч, принесут потомство.

Комментарии
Комментариев пока нет