Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Молочные реки преодолеют планку в семь тысяч

10.11.2009

На Южном Урале к концу года поставят новый молочный рекорд: сельхозкооператив «Черновской» (Миасс) готовится превысить планку в семь тысяч килограммов в среднем от каждой коровы.

По данным на первое ноября текущего года, в «Черновском» Миасского средний надой от каждой коровы составил шесть тысяч килограммов молока. Это на 680 килограммов больше, чем за 10 месяцев прошлого года.

Лидеров по приросту надоев в области два: ЗАО «Агаповское», которое в сравнении с 10-ю месяцами прошлого года увеличило надои от каждой коровы на 2167 килограммов и получило 5702 килограмма молока, а также СПК «Подовинное», у которого рост составил 1342 килограмма, а показатель 10 месяцев этого года – 4425 килограммов.

В число лучших молочных хозяйств Челябинской области вошли также СПК «Коелгинское» (надой за 10 месяцев от каждой коровы 5570 кг), ОАО «Красноармейское» (5298 кг), ООО «Совхоз Береговой» (4959 кг) и другие – всего 40 сельхозпредприятий.

За 10 месяцев текущего года в коллективных хозяйствах Южного Урала от каждой бурёнки получено в среднем по 3160 килограммов молока. Это на 116 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Суточный валовой надой также увеличился. Хозяйства сегодня идут по пути интенсификации производства: за счёт сбалансированного кормления животных получают повышенные надои.

Основная трудность для животноводов, особенно в районах, пострадавших в этом году от засухи, – увеличение численности молочных коров. Этого пока не удаётся сделать из-за ограниченного запаса кормов. Как отметил на селекторном совещании 10 ноября министр сельского хозяйства области Иван Феклин, только пять из 21 сельскохозяйственного района полностью выполняют муниципальные программы увеличения поголовья – это Брединский, Верхнеуральский, Каслинский, Красноармейский и Чесменский районы.

Чтобы поддержать общественное животноводство, областное правительство в текущем году увеличило размер субсидии на каждый реализованный килограмм молока с 2,25 рублей до 2,80 рублей.

Недавно область приступила к реализации программы развития молочного животноводства, по которой предусматривается финансирование отрасли из федерального бюджета. Москва уже перевела на Южный Урал десять миллионов рублей, и эти деньги сегодня работают на повышение эффективности молочного производства. До конца ноября из федерального центра поступят ещё около 40 миллионов, которые будут направлены на приобретение кормов.

Федеральная субсидия, вместе с областной господдержкой, придётся очень кстати именно в конце года, когда более четверти областного поголовья молочных коров, а это 14 с половиной тысяч, принесут потомство.

Комментарии
Комментариев пока нет