Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Право на стройку

24.11.2009

ЖРЭУ тоже придется вступать в саморегулируемые организации строителей.

Вчера на аппаратном совещании в администрации Магнитогорска руководитель магнитогорского филиала некоммерческого партнерства «Союз строительных компаний Южного Урала» Виктор Храмцов вручил документы, удостоверяющее членство в СРО начальникам пятого и шестого ЖРЭУ. Таким образом, жилищные организации получили допуск к строительным работам на всей территории России.

Напомним, что с 1 января 2010 года Градостроительный кодекс РФ предполагает новую форму ведения деятельности в сфере строительства. Действие лицензий отменяется, а правом осуществлять строительные, проектировочные и изыскательные работы будут наделены лишь члены саморегулируемых организаций. В Магнитогорске ответственность за деятельность застройщиков будет нести НП «Союз строительных компаний Южного Урала».

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, изменения на строительном рынке коснулись и ЖРЭУ. С 1 января ни одна жилищная организация не сможет производить какие-либо работы по текущему ремонту общего имущества жильцов без наличия соответствующего допуска. Поэтому вступление в СРО для жилищников сегодня одна из приоритетных задач.

Добавим, что для вступления в СРО компании должны выполнить ряд условий. В частности – застраховать свою ответственность перед третьими лицами и внести в компенсационный фонд не менее 300000 рублей. В дальнейшем в пределах средств фонда СРО несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда из-за недостатков работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту.

Комментарии
Комментариев пока нет