Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Право на стройку

24.11.2009

ЖРЭУ тоже придется вступать в саморегулируемые организации строителей.

Вчера на аппаратном совещании в администрации Магнитогорска руководитель магнитогорского филиала некоммерческого партнерства «Союз строительных компаний Южного Урала» Виктор Храмцов вручил документы, удостоверяющее членство в СРО начальникам пятого и шестого ЖРЭУ. Таким образом, жилищные организации получили допуск к строительным работам на всей территории России.

Напомним, что с 1 января 2010 года Градостроительный кодекс РФ предполагает новую форму ведения деятельности в сфере строительства. Действие лицензий отменяется, а правом осуществлять строительные, проектировочные и изыскательные работы будут наделены лишь члены саморегулируемых организаций. В Магнитогорске ответственность за деятельность застройщиков будет нести НП «Союз строительных компаний Южного Урала».

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, изменения на строительном рынке коснулись и ЖРЭУ. С 1 января ни одна жилищная организация не сможет производить какие-либо работы по текущему ремонту общего имущества жильцов без наличия соответствующего допуска. Поэтому вступление в СРО для жилищников сегодня одна из приоритетных задач.

Добавим, что для вступления в СРО компании должны выполнить ряд условий. В частности – застраховать свою ответственность перед третьими лицами и внести в компенсационный фонд не менее 300000 рублей. В дальнейшем в пределах средств фонда СРО несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда из-за недостатков работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту.

Комментарии
Комментариев пока нет