Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Как накормить рестораны?

25.11.2009

Во время кризиса ресторанный рынок уменьшился на 40 процентов.

Руководители Народной ресторанной премии «Золотая вилка» и журнал «Курс дела» заставили в очередной раз зазвучать ресторанную тему. На сей раз в формате конференции, в название которой был вынесен вопрос «Как накормить рестораны?». Конференция состоялась в World Trade Center при поддержке управления по торговле и услугам администрации Челябинска и Ассоциации рестораторов города. Она собрала не только руководителей предприятий общепита, но и поставщиков товаров и услуг, банкиров и страховщиков - всех тех, кто профессионально причастен к работе ресторанной отрасли Челябинска.

- Главная цель конференции - помочь челябинским рестораторам справиться с последствиями экономического кризиса, дать возможность «из первых рук» получить информацию о самых различных вопросах жизнедеятельности современного предприятия общепита, показать схемы взаимовыгодного партнерства с представителями финансового, страхового, консалтингового бизнеса, - говорит руководитель проекта «Золотая вилка» Светлана Кнор.

Особенно большой интерес участников вызвало обсуждение таких вопросов, как возможность получения кредитной линии на поставку оборудования для ресторанов за рубежом, кредиты на франчайзинг, разработка программного обеспечения, представляющего собой внутреннюю систему управления финансами, клиентскими потоками и т.д., оформление бизнес-ипотеки, особенности формирования системы подарочных бонусных карт и многое другое.

Учитывая близость Рождества и Нового года, актуальным стали мастер-классы и экспресс-тренинги по событийному маркетингу. К слову сказать, вся эта полезная информация для рестораторов города была бесплатной.

Успех конференции был обеспечен, с одной стороны, ясностью и конкретностью обсуждаемых вопросов, максимально приближенных практике. С другой, острой потребностью рестораторов в такого рода информации. Не секрет, что предприятия общепита пострадали от экономического кризиса больше, чем другие отрасли. По мнению специалистов, этот сегмент рынка «просел» на 30-40 процентов. Как сообщил заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский, особенно незавидное положение у заводского общепита, школьных и студенческих столовых. Каждый второй рабочий сегодня носит с собой на работу обед, аналогично поступает каждый третий школьник, не лучшие времена переживают и дорогие рестораны: любители элитного ресторанного отдыха все чаще меняют свои предпочтения в сторону более демократичных заведений.

И все-таки если сравнивать ресторанную отрасль Челябинска и Екатеринбурга, сравнение в нашу пользу - таково мнение модератора конференции екатеринбурженки Ольги Климовой.

Комментарии
Комментариев пока нет