Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцев приглашают на поля

27.11.2009

В Следующем году на полях области сможет работать чуть более тысячи иностранцев.

В текущем году Челябинская область не выбрала установленную для нее квоту на привлечение из-за рубежа рабочей силы: из возможных 33 тысяч было выдано чуть более 24 тысяч разрешений на работу. Как отмечает пресс-служба УФМС области, на Южный Урал не въехало около 7 тысяч граждан из ближнего зарубежья, которые должны были трудоустроиться в основном в строительной отрасли.

В будущем году, как мы уже сообщали планируется сокращение квоты на трудовую миграцию. Это связано со спадом в сфере строительства и уровнем безработицы. Наибольшие опасения вызывает аграрный сектор. Трудоустроится в этой сфере смогут чуть более тысячи иностранных граждан. Впрочем в УФМС не склонны слишком драматизировать ситуацию, потому как местные жители не слишком активно участвуют в некоторых видах сельскохозяйственных работ, например выращивании овощей.

Практика показывает, что уменьшение квоты сопровождает рост нелегальной миграции. В основном это касается граждан из ближнего зарубежья, которые свободно пересекает границу. Стоит отметить, что с начала текущего года за проживание без регистрации в Челябинской области к ответственности уже было привлечено 9,6 тысяч человек.

Комментарии
Комментариев пока нет