Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Альма-матер уральских ветеринаров "отметили"

30.11.2009

80-летний юбилей празднует старейшее высшее учебное заведение Челябинской области - Уральская академия ветеринарной медицины. В честь события губернатор Петр Сумин подписал постановление о присуждении ректору вуза почетного знака «За заслуги перед Челябинской областью».

Как сообщает пресс-центр Министерства сельского хозяйства Челябинской области, 27 ноября торжественно поздравить преподавателей и студентов в УГАВМ приехали первый заместитель губернатора Андрей Косилов, областные министры сельского хозяйства и образования и науки, главы городов и муниципальных районов, руководители сельскохозяйственных предприятий, представители регионального совета ректоров вузов, Россельхознадзора, ветеринарных служб Челябинской и Курганской областей.

Сегодня УГАВМ - авторитетнейшее научное и учебное заведение, имеет мощную материальную базу, сильный профессорско-преподавательский состав. Создано в 1929 году. Первый выпуск ветакадемии в количестве 53 ветеринарных врачей состоялся в 1932 году. В 2009-м, юбилейном году дипломы УГАВМ получили 980 выпускников.

С 1984 года академию возглавляет Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования, академик Международной академии наук высшей школы, Российской академии аграрного образования, Российской академии естествознания Виктор Николаевич Лазаренко, который много сделал для укрепления материальной базы вуза, повышения качества образования. При нем создана система непрерывного образования на базе сельских средних школ, профессионально-технических училищ и Троицкого аграрного колледжа, что позволяет готовить для сельского хозяйства кадры рабочих специальностей и квалифицированных «узких» специалистов.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов поздравил Виктора Лазаренко с почетной наградой, а также вручил лучшим преподавателям грамоты и благодарности губернатора. В своем поздравлении Андрей Косилов отметил:

-За восемь десятков лет из стен академии вышли более 18 тысяч высококвалифицированных специалистов. Динамичное развитие молочного и мясного животноводства области за последние годы во многом обусловлено высоким уровнем кадровой подготовки специалистов ветеринарного и зоотехнического профиля. Тем не менее, кадровый голод в сельском хозяйстве пока не преодолен, и мы готовы всячески поддерживать ваших выпускников, предоставляя им жилье на селе и обеспечивая достойной зарплатой.

В своем выступлении министр сельского хозяйства Иван Феклин подчеркнул, что большая часть ветеринарных врачей и зоотехников в животноводстве – это выпускники УГАВМ. Благодаря высокому уровню знаний, полученных в вузе, на Южном Урале сохраняется благополучная эпизоотическая ситуация, улучшается генофонд областного стада, и как следствие – повышается продуктивность животных.

В частности, Иван Феклин отметил поддержку ученых академии в решении проблем адаптации племенного скота, завезенного в хозяйства области из-за границы в рамках национального проекта «Развитие АПК». Высокий научный потенциал вуза помог сделать прорыв в мясном животноводстве – успешно освоить технологию пересадки эмбрионов высокопродуктивного скота герефордской породы. Как сообщил министр сельского хозяйства области, решением правительства РФ на базе Уральской академии ветеринарной медицины создается межрегиональный центр по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота в мясном животноводстве.

Комментарии
Комментариев пока нет