Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале появится второй "Metro Cash & Carry"

02.12.2009

Немецкая компания «Metro Cash & Carry» подтвердила и конкретизировала планы по строительству в Магнитогорске крупного торгового центра.

Напомним: решение это не ново, просто фирма приостанавливала свои планы на период кризиса. История со входом немецкой сети мелкооптовой торговли на рынок Магнитки началась летом прошлого года. Тогда ритейлер изъявил желание открыть свой второй в области торговый комплекс. Первый, как известно, функционирует в Копейске. Выбор пал на Магнитогорск, как второй крупный центр в области после столицы региона. Однако финансовый кризис поставил под вопрос реализацию инвестиционных намерений на практике. К примеру, в текущем году компания из запланированных к открытию в России 12 магазинов запустила лишь четыре. Усугубила положение и временная политическая нестабильность в стальном городе.

Исполняющий полномочия главы города металлургов Евгений Тефтелев и управляющий проектами недвижимости «Metro» Александр Рожнов уже подписали новое соглашение. Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, бюджет инвестиционного проекта превышает 800 миллионов рублей.

Правда, торговый центр появится в Магнитке только в 2012 году. В следующем году инвестор планирует выполнить проект и получить разрешение на строительство. На эти цели «метростроевцы» уже заложили в свой бюджет 50 миллионов рублей. В 2011 году на территории, расположенной недалеко от шоссе Космонавтов, начнется стройка.

"Важно, что открытие торгового центра даст городу 250 рабочих мест, - отметил Евгений Тефтелев. - Главное - оставаться в том графике, который закреплен соглашением.

Metro Cash & Carry - не совсем обычная сеть. Его формат выбивается из общепринятого понятия супермаркет. Клиентами Метро могут стать только юридические лица и частные предприниматели, приобретающие товар, как правило, для профессиональной деятельности. Потому и львиная доля продаваемых товаров упакована оптовыми партиями. По сути, торговый комплекс предназначен для упрощения деятельности малых предпринимателей. Для того, чтобы войти в торговый центр и совершить покупку, клиент должен оформить карту. Она выдается только на основе официальных документов. Формат "Метро" прижился и процветает по всему миру: подобных центров уже более шестисот, а ежегодный объем продаж превышает 60 миллиардов евро. Основные клиенты "Метро" - отели, рестораны, кафе, киоски, розничные магазины, заправки, офисы и сервисные компании.

Комментарии
Комментариев пока нет