Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Буренкам-мамам не хватает корма

03.12.2009

Южноуральские отелившиеся коровы не получают положенный им рацион. В ноябре в общественном секторе животноводства Челябинской области отелилось 3564 коровы. Если тщательно следовать технологии содержания животных, то этих новотельных нужно выделить в отдельные группы, чтобы кормить и доить по усиленной схеме. А в сегодняшней реальности дело обстоит так: в некоторых хозяйствах только что отелившиеся буренки остаются в основном стаде и получают «усреднённый» рацион. Из-за этого в целом по области животноводы сегодня недополучают ежесуточно по 45 тонн молока.

Как сообщает пресс-центр южноуральского Минсельхоза, первый заместитель губернатора области Андрей Косилов дал поручение начальникам районных управлений в течение недели проанализировать работу в отрасли животноводства, а на следующем селекторном совещании отчитаться и предложить способы улучшения ситуации.

Увеличение объёмов производства молока сегодня особенно выгодно селянам. Не только в Челябинской области, но и по России отмечается увеличение спроса на натуральное сырое молоко. Происходит и повышение закупочных цен. Это не столько сезонное явление, сколько следствие работы антимонопольной службы, которая выявила необоснованное снижение закупочных цен молокозаводами в начале этого года.

Челябинская область – первая в России, где УФАС заняла жёсткую позицию в отношении монопольного снижения закупочных цен и вынесла предупреждение перерабатывающим заводам. В результате цены на сырое молоко поднялись с 8 до 11 – 12 рублей. В связи с этим Андрей Косилов призвал руководителей молочных хозяйств не завышать свои требования по закупочным ценам и оставить их на уровне не выше 12,5 рублей за килограмм. Это наиболее приемлемая цена и для производителей, и для переработчиков молока, когда цены на готовую продукцию остаются неизменными.

Областное правительство выделяет субсидии на молоко. В текущем году, несмотря на трудности с наполнением бюджета, хозяйства получат по три рубля тридцать копеек за каждый килограмм реализованного на молокозаводы молока. Кроме этого, чтобы добиться от руководителей сельхозпредприятий организации тщательного контроля работы по воспроизводству стада и получению выхода телят не менее 80 процентов, в следующем году само оказание государственной поддержки будет напрямую зависеть от этого показателя.

"Раздавать государственные деньги тем, кто не хочет как следует заниматься воспроизводством, больше никто не будет", - отметил Андрей Косилов..

Комментарии
Комментариев пока нет