Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Буренкам-мамам не хватает корма

03.12.2009

Южноуральские отелившиеся коровы не получают положенный им рацион. В ноябре в общественном секторе животноводства Челябинской области отелилось 3564 коровы. Если тщательно следовать технологии содержания животных, то этих новотельных нужно выделить в отдельные группы, чтобы кормить и доить по усиленной схеме. А в сегодняшней реальности дело обстоит так: в некоторых хозяйствах только что отелившиеся буренки остаются в основном стаде и получают «усреднённый» рацион. Из-за этого в целом по области животноводы сегодня недополучают ежесуточно по 45 тонн молока.

Как сообщает пресс-центр южноуральского Минсельхоза, первый заместитель губернатора области Андрей Косилов дал поручение начальникам районных управлений в течение недели проанализировать работу в отрасли животноводства, а на следующем селекторном совещании отчитаться и предложить способы улучшения ситуации.

Увеличение объёмов производства молока сегодня особенно выгодно селянам. Не только в Челябинской области, но и по России отмечается увеличение спроса на натуральное сырое молоко. Происходит и повышение закупочных цен. Это не столько сезонное явление, сколько следствие работы антимонопольной службы, которая выявила необоснованное снижение закупочных цен молокозаводами в начале этого года.

Челябинская область – первая в России, где УФАС заняла жёсткую позицию в отношении монопольного снижения закупочных цен и вынесла предупреждение перерабатывающим заводам. В результате цены на сырое молоко поднялись с 8 до 11 – 12 рублей. В связи с этим Андрей Косилов призвал руководителей молочных хозяйств не завышать свои требования по закупочным ценам и оставить их на уровне не выше 12,5 рублей за килограмм. Это наиболее приемлемая цена и для производителей, и для переработчиков молока, когда цены на готовую продукцию остаются неизменными.

Областное правительство выделяет субсидии на молоко. В текущем году, несмотря на трудности с наполнением бюджета, хозяйства получат по три рубля тридцать копеек за каждый килограмм реализованного на молокозаводы молока. Кроме этого, чтобы добиться от руководителей сельхозпредприятий организации тщательного контроля работы по воспроизводству стада и получению выхода телят не менее 80 процентов, в следующем году само оказание государственной поддержки будет напрямую зависеть от этого показателя.

"Раздавать государственные деньги тем, кто не хочет как следует заниматься воспроизводством, больше никто не будет", - отметил Андрей Косилов..

Комментарии
Комментариев пока нет