Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Буренкам-мамам не хватает корма

03.12.2009

Южноуральские отелившиеся коровы не получают положенный им рацион. В ноябре в общественном секторе животноводства Челябинской области отелилось 3564 коровы. Если тщательно следовать технологии содержания животных, то этих новотельных нужно выделить в отдельные группы, чтобы кормить и доить по усиленной схеме. А в сегодняшней реальности дело обстоит так: в некоторых хозяйствах только что отелившиеся буренки остаются в основном стаде и получают «усреднённый» рацион. Из-за этого в целом по области животноводы сегодня недополучают ежесуточно по 45 тонн молока.

Как сообщает пресс-центр южноуральского Минсельхоза, первый заместитель губернатора области Андрей Косилов дал поручение начальникам районных управлений в течение недели проанализировать работу в отрасли животноводства, а на следующем селекторном совещании отчитаться и предложить способы улучшения ситуации.

Увеличение объёмов производства молока сегодня особенно выгодно селянам. Не только в Челябинской области, но и по России отмечается увеличение спроса на натуральное сырое молоко. Происходит и повышение закупочных цен. Это не столько сезонное явление, сколько следствие работы антимонопольной службы, которая выявила необоснованное снижение закупочных цен молокозаводами в начале этого года.

Челябинская область – первая в России, где УФАС заняла жёсткую позицию в отношении монопольного снижения закупочных цен и вынесла предупреждение перерабатывающим заводам. В результате цены на сырое молоко поднялись с 8 до 11 – 12 рублей. В связи с этим Андрей Косилов призвал руководителей молочных хозяйств не завышать свои требования по закупочным ценам и оставить их на уровне не выше 12,5 рублей за килограмм. Это наиболее приемлемая цена и для производителей, и для переработчиков молока, когда цены на готовую продукцию остаются неизменными.

Областное правительство выделяет субсидии на молоко. В текущем году, несмотря на трудности с наполнением бюджета, хозяйства получат по три рубля тридцать копеек за каждый килограмм реализованного на молокозаводы молока. Кроме этого, чтобы добиться от руководителей сельхозпредприятий организации тщательного контроля работы по воспроизводству стада и получению выхода телят не менее 80 процентов, в следующем году само оказание государственной поддержки будет напрямую зависеть от этого показателя.

"Раздавать государственные деньги тем, кто не хочет как следует заниматься воспроизводством, больше никто не будет", - отметил Андрей Косилов..

Комментарии
Комментариев пока нет