Новости

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Уклонились от контракта

04.12.2009

Челябинское УФАС России включило новые компании в реестр недобросовестных поставщиков.

В него попали сразу две компании: ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование». Обе компании, признанные победителями аукционов, впоследствии уклонились от заключения государственного контракта.

Как сообщает пресс-служба УФАС области, ООО «Бизнес решения», выиграв аукцион на поставку кресел с подлокотниками резных и стульев с подлокотниками для нужд Управления делами Губернатора Челябинской области, заявило, что не может исполнить контракт по предложенной им цене. Хотя во время проведения аукциона компания активно участвовала в борьбе за получение контракта и, видимо, настолько вошла в азарт, что даже поднимала карточки, чтобы снизить заявленную ей самой цену.

ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» - победитель аукциона на выполнение в 2009 г. текущего ремонта для нужд ФГУН УНПЦ РМ ФМБА России — также отказался от подписания контракта. Оставив позади 32 участников аукциона, компания сама дала задний ход, объяснив это ошибками при расчете стоимости работ.

Однако, как считает Челябинское УФАС России, при подаче заявки на участие в аукционе ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» должны были заранее определить цену исполнения контракта. Участию в аукционах должна предшествовать серьезная подготовка, направленная на изучение основ законодательства о размещении заказов. Незнание участниками размещения заказов правил ведения аукционов может привести к довольно неприятным последствиям, таким как включение в РНП.

Челябинское УФАС России включило сведения об ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» в Реестр недобросовестных поставщиков. Участники размещения заказа, сведения о которых вносятся в РНП, отстраняются от участия в торгах и запросах котировок сроком на два года.

Комментарии
Комментариев пока нет