Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уклонились от контракта

04.12.2009

Челябинское УФАС России включило новые компании в реестр недобросовестных поставщиков.

В него попали сразу две компании: ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование». Обе компании, признанные победителями аукционов, впоследствии уклонились от заключения государственного контракта.

Как сообщает пресс-служба УФАС области, ООО «Бизнес решения», выиграв аукцион на поставку кресел с подлокотниками резных и стульев с подлокотниками для нужд Управления делами Губернатора Челябинской области, заявило, что не может исполнить контракт по предложенной им цене. Хотя во время проведения аукциона компания активно участвовала в борьбе за получение контракта и, видимо, настолько вошла в азарт, что даже поднимала карточки, чтобы снизить заявленную ей самой цену.

ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» - победитель аукциона на выполнение в 2009 г. текущего ремонта для нужд ФГУН УНПЦ РМ ФМБА России — также отказался от подписания контракта. Оставив позади 32 участников аукциона, компания сама дала задний ход, объяснив это ошибками при расчете стоимости работ.

Однако, как считает Челябинское УФАС России, при подаче заявки на участие в аукционе ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» должны были заранее определить цену исполнения контракта. Участию в аукционах должна предшествовать серьезная подготовка, направленная на изучение основ законодательства о размещении заказов. Незнание участниками размещения заказов правил ведения аукционов может привести к довольно неприятным последствиям, таким как включение в РНП.

Челябинское УФАС России включило сведения об ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» в Реестр недобросовестных поставщиков. Участники размещения заказа, сведения о которых вносятся в РНП, отстраняются от участия в торгах и запросах котировок сроком на два года.

Комментарии
Комментариев пока нет