Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Уклонились от контракта

04.12.2009

Челябинское УФАС России включило новые компании в реестр недобросовестных поставщиков.

В него попали сразу две компании: ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование». Обе компании, признанные победителями аукционов, впоследствии уклонились от заключения государственного контракта.

Как сообщает пресс-служба УФАС области, ООО «Бизнес решения», выиграв аукцион на поставку кресел с подлокотниками резных и стульев с подлокотниками для нужд Управления делами Губернатора Челябинской области, заявило, что не может исполнить контракт по предложенной им цене. Хотя во время проведения аукциона компания активно участвовала в борьбе за получение контракта и, видимо, настолько вошла в азарт, что даже поднимала карточки, чтобы снизить заявленную ей самой цену.

ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» - победитель аукциона на выполнение в 2009 г. текущего ремонта для нужд ФГУН УНПЦ РМ ФМБА России — также отказался от подписания контракта. Оставив позади 32 участников аукциона, компания сама дала задний ход, объяснив это ошибками при расчете стоимости работ.

Однако, как считает Челябинское УФАС России, при подаче заявки на участие в аукционе ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» должны были заранее определить цену исполнения контракта. Участию в аукционах должна предшествовать серьезная подготовка, направленная на изучение основ законодательства о размещении заказов. Незнание участниками размещения заказов правил ведения аукционов может привести к довольно неприятным последствиям, таким как включение в РНП.

Челябинское УФАС России включило сведения об ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование» в Реестр недобросовестных поставщиков. Участники размещения заказа, сведения о которых вносятся в РНП, отстраняются от участия в торгах и запросах котировок сроком на два года.

Комментарии
Комментариев пока нет