Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Требования к строителям снизят

10.12.2009

Минрегион намерен в два раза сократить перечень строительных работ требующих разрешений и согласований.

Из более чем 800 видов строительных работ, включенных в данный перечень сейчас и требующих согласований с саморегулируемыми организациями (СРО) в строительстве, предлагается оставить немногим более 400.

Как сообщил директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона Илья Пономарев, перечень работ обязательных к согласованию с СРО неоднократно рассматривался на заседаниях Правительственных комиссий. Обобщив предложения рабочих групп и проведя дополнительную работу по оптимизации Перечня, Минрегиону удалось значительно сократить количество видов работ требующих допуска СРО. В настоящее время проект документа направлен на согласование в заинтересованные ведомства и представителям профессионального сообщества.

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин отметил, что до 1 января 2010 года, когда значительная часть регулирования перейдет к СРО, необходимо четко определить их зону ответственности за безопасность в строительстве. Где требуется высокая квалификация и используется высокотехнологичное оборудование, допуск к строительным работам должны предоставлять только специалисты. В тех областях деятельности, которые непосредственно не влияют на безопасность надо уйти от бессмысленной регламентации и предоставить свободу участникам рынка, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Комментарии
Комментариев пока нет