Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Требования к строителям снизят

10.12.2009

Минрегион намерен в два раза сократить перечень строительных работ требующих разрешений и согласований.

Из более чем 800 видов строительных работ, включенных в данный перечень сейчас и требующих согласований с саморегулируемыми организациями (СРО) в строительстве, предлагается оставить немногим более 400.

Как сообщил директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона Илья Пономарев, перечень работ обязательных к согласованию с СРО неоднократно рассматривался на заседаниях Правительственных комиссий. Обобщив предложения рабочих групп и проведя дополнительную работу по оптимизации Перечня, Минрегиону удалось значительно сократить количество видов работ требующих допуска СРО. В настоящее время проект документа направлен на согласование в заинтересованные ведомства и представителям профессионального сообщества.

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин отметил, что до 1 января 2010 года, когда значительная часть регулирования перейдет к СРО, необходимо четко определить их зону ответственности за безопасность в строительстве. Где требуется высокая квалификация и используется высокотехнологичное оборудование, допуск к строительным работам должны предоставлять только специалисты. В тех областях деятельности, которые непосредственно не влияют на безопасность надо уйти от бессмысленной регламентации и предоставить свободу участникам рынка, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Комментарии
Комментариев пока нет