Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Комбайнеров лишат возможности красть ГСМ, и экономика региона станет более энергоэффективной

18.12.2009

Правительство Челябинской области утвердило областную целевую программу повышения энергетической эффективности экономики региона на 2010-2020 годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, мероприятия программы будут реализовываться по двум основным направлениям. Первое из них – повышение эффективности в сфере потребления энергоресурсов (организации бюджетной сферы будут оснащены приборами учета расхода энергоресурсов и устройствами автоматической регулировки объемов их использования, пройдет реконструкция и модернизация источников тепло- и водоснабжения).

Второе направление – повышение эффективности в сфере производства энергоресурсов. Этот комплекс мероприятий включает в себя шесть подразделов, в частности, развитие энергоэффективных инноваций, энергосбережение в сфере ЖКХ, сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе, энергосбережение в промышленности и агропромышленном комплексе.

Кроме того, по предложению первого заместителя губернатора Андрея Косилова в программу будут внесены положения по предотвращению хищений в сфере энергетики. По его данным, установка приборов учета расхода горюче-смазочных материалов на сельскохозяйственную технику позволяет сократить их расход на 30%.

По прогнозам областного министерства строительства, реализация программы позволит к 2020 году снизить энергоемкость регионального валового продукта на 40 процентов. Кроме того, будет существенно модернизирована система жилищно-коммунального хозяйства и энергетическая инфраструктура. Таким образом, общая экономия за время реализации программы составит около 368 млрд. рублей. По оценкам министерства строительства, необходимый объем финансирования программы составит около 45 млрд. рублей, в том числе более 35 млрд. рублей из этой суммы – собственные инвестиционные средства предприятий.

Губернатор Петр Сумин высоко оценил работу, проведенную специалистами министерств и ведомств по разработке этой чрезвычайно важной и актуальной для области программы.

Однако глава региона подчеркнул, что принятый документ носит рамочный характер, для реализации мероприятий программы в полном объеме потребуется принятие еще ряда нормативно-правовых актов, в частности касающихся порядка привлечения инвестиции компаний-производителей топливно-энергетических ресурсов.

Комментарии
Комментариев пока нет