Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новые "птичьи" заводы

18.12.2009

Новые объекты «Чебаркульской птицы» обеспечат рабочие места и будут выпускать продукцию «без льда».

Открыты новые убойно-перерабатывающий комплекс в посёлке Тимирязевский и комбикормовый завод в Чебаркуле. Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, эти объекты замкнули цепочку производства мясной продукции на «Чебаркульской птице», входящей в агрохолдинг «Союзпищепром», и стали ещё одной ступенькой в реализации инвестиционной программы развития птицеводства на Южном Урале.

До конца этого года птицеводы области произведут 160 тысяч тонн мяса птицы. Через четыре года задача - выйти на объем производства мясной продукции в 200 тысяч тонн. А начиналось всё в 2007 году с 12,5 тысяч тонн курятины.

Уникальность события в первую очередь в том, что до недавнего времени Чебаркульская птицефабрика специализировалась на производстве куриных яиц. Но общая тенденция на укрупнение предприятий и более высокая рентабельность производства мяса птицы привели к созданию ещё одного многопрофильного холдинга. Сегодня в составе «Чебаркульской птицы» цех растениеводства, репродукторы по производству племенных яиц, площадки по производству яиц и мяса бройлеров, инкубатории, молочные и мясные товарные фермы для содержания крупного рогатого скота. Новые объекты – убойно-перерабатывающий комплекс и комбикормовый завод – стали завершающим аккордом в построении разностороннего предприятия.

Благодаря расширению структуры агрохолдинга на территории Чебаркуля и Чебаркульского района создано 2000 новых рабочих мест, из них только на вновь введенных в строй объектах трудятся 550 человек.

Построили комплекс и завод за рекордно короткие сроки – в течение полутора-двух лет, - и, надеются руководители холдинга, окупаемость новых объектов также не превысит двух лет. В убойно-перерабатывающем комплексе собрано-скомплектовано оборудование со всей Европы (Дания, Германия, Австрия, Италия, Испания, Голландия и Польша). Это позволит обеспечить широкий ассортимент товаров из мяса птицы - до 150 наименований. Важно что для охлаждения сырья используется воздушно-капельная технология - исключает накопление воды в продукции и образования льда. На комбикормовом заводе работает испанское оборудование.

Мощность новых объектов высока: убой птицы - шесть тысяч голов в час, производство - 450 тонн комбикормов в сутки. В целом ООО «Чебаркульская птица» выходит на следующие показатели: 25, а в перспективе - 30 тысяч тонн мяса птицы в год, 330 миллионов штук яиц, повышение среднесуточных привесов бройлеров до 52 граммов. В молочном животноводстве - 5,5 тысяч килограммов молока в год на одну корову.

Первый вице-губернатор Челябинской Андрей Косилов, открывавший новые объекты вместе с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным, отметил: «Область не только в полном объёме обеспечила себя продукцией птицеводства, но и готова увеличить вывоз мяса птицы и яиц в регионы, где птицеводческий комплекс пострадал от птичьего гриппа и сократил количество поголовья. Всего за четыре года действия нацпроекта в агросекторе, в южноуральскую отрасль птицеводства вложено более 15 миллиардов рублей. Процесс привлечения и освоения инвестиций продолжится ещё около трёх лет, в том числе и на «Чебаркульской птице».

Комментарии
Комментариев пока нет