Спецпроект
Новости

По иску прокуратуры суд постановил лишить их прав на управление транспортными средствами.

Кота искусали собаки, кроме того, он получил сильное обморожение.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» призвал горожан держаться от таких зданий подальше и написал жалобу Путину.

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Новые "птичьи" заводы

18.12.2009

Новые объекты «Чебаркульской птицы» обеспечат рабочие места и будут выпускать продукцию «без льда».

Открыты новые убойно-перерабатывающий комплекс в посёлке Тимирязевский и комбикормовый завод в Чебаркуле. Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, эти объекты замкнули цепочку производства мясной продукции на «Чебаркульской птице», входящей в агрохолдинг «Союзпищепром», и стали ещё одной ступенькой в реализации инвестиционной программы развития птицеводства на Южном Урале.

До конца этого года птицеводы области произведут 160 тысяч тонн мяса птицы. Через четыре года задача - выйти на объем производства мясной продукции в 200 тысяч тонн. А начиналось всё в 2007 году с 12,5 тысяч тонн курятины.

Уникальность события в первую очередь в том, что до недавнего времени Чебаркульская птицефабрика специализировалась на производстве куриных яиц. Но общая тенденция на укрупнение предприятий и более высокая рентабельность производства мяса птицы привели к созданию ещё одного многопрофильного холдинга. Сегодня в составе «Чебаркульской птицы» цех растениеводства, репродукторы по производству племенных яиц, площадки по производству яиц и мяса бройлеров, инкубатории, молочные и мясные товарные фермы для содержания крупного рогатого скота. Новые объекты – убойно-перерабатывающий комплекс и комбикормовый завод – стали завершающим аккордом в построении разностороннего предприятия.

Благодаря расширению структуры агрохолдинга на территории Чебаркуля и Чебаркульского района создано 2000 новых рабочих мест, из них только на вновь введенных в строй объектах трудятся 550 человек.

Построили комплекс и завод за рекордно короткие сроки – в течение полутора-двух лет, - и, надеются руководители холдинга, окупаемость новых объектов также не превысит двух лет. В убойно-перерабатывающем комплексе собрано-скомплектовано оборудование со всей Европы (Дания, Германия, Австрия, Италия, Испания, Голландия и Польша). Это позволит обеспечить широкий ассортимент товаров из мяса птицы - до 150 наименований. Важно что для охлаждения сырья используется воздушно-капельная технология - исключает накопление воды в продукции и образования льда. На комбикормовом заводе работает испанское оборудование.

Мощность новых объектов высока: убой птицы - шесть тысяч голов в час, производство - 450 тонн комбикормов в сутки. В целом ООО «Чебаркульская птица» выходит на следующие показатели: 25, а в перспективе - 30 тысяч тонн мяса птицы в год, 330 миллионов штук яиц, повышение среднесуточных привесов бройлеров до 52 граммов. В молочном животноводстве - 5,5 тысяч килограммов молока в год на одну корову.

Первый вице-губернатор Челябинской Андрей Косилов, открывавший новые объекты вместе с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным, отметил: «Область не только в полном объёме обеспечила себя продукцией птицеводства, но и готова увеличить вывоз мяса птицы и яиц в регионы, где птицеводческий комплекс пострадал от птичьего гриппа и сократил количество поголовья. Всего за четыре года действия нацпроекта в агросекторе, в южноуральскую отрасль птицеводства вложено более 15 миллиардов рублей. Процесс привлечения и освоения инвестиций продолжится ещё около трёх лет, в том числе и на «Чебаркульской птице».

Комментарии
Комментариев пока нет