Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из-за морозов снизились надои молока

23.12.2009

Сильный мороз в течение последней недели вызвал снижение молочной продуктивности общественного стада.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, за прошедшую неделю суточный валовой объем производства молока в целом по области подрос всего на 1,8 тонны и составил 495 тонн, хотя сейчас во многих хозяйствах идёт массовый отел, и молока должно быть больше.

Чтобы увеличить динамику роста надоев, нужно точнее балансировать корм по составу питательных веществ и интенсивнее заниматься раздоем новотельных коров.

Проводивший вчера селекторное совещание министр сельского хозяйства области Иван Феклин указал директорам сельхозпредприятий и начальникам районных управлений сельского хозяйства на необходимость создания стимулирующей системы оплаты труда доярок, занятых на раздое. Сегодня только в отдельных хозяйствах, благодаря ответственному отношению руководителя, зарплата доярок зависит от объемов молока, полученного от новотельных коров. Так, в СХПК «Черновской» хорошо работает эта система, и, соответственно, продуктивность животных – самая высокая в области на сегодняшний день – в сутки здесь получают в среднем 21 килограмм молока от каждой буренки.

Отмечая необходимость обеспечения качества кормов, Иван Феклин сообщил о готовности холдинга «СоюзПищеПром» поставлять в хозяйства концентрированные корма и добавки авансом, в счет будущего расчёта зерном.

Сегодня правильное кормление и микроклимат в животноводческих помещениях являются главной заботой селян. Впереди ещё два месяца зимы, поэтому животноводам необходимо следить за температурой в коровниках и не допускать чрезмерной влажности и сквозняков. А в начале года в ряде хозяйств ожидается массовый отёл, и при правильном раздое начало нового 2010 года обещает стать «молочным» для агропромышленного комплекса Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет