Новости

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Из-за морозов снизились надои молока

23.12.2009

Сильный мороз в течение последней недели вызвал снижение молочной продуктивности общественного стада.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, за прошедшую неделю суточный валовой объем производства молока в целом по области подрос всего на 1,8 тонны и составил 495 тонн, хотя сейчас во многих хозяйствах идёт массовый отел, и молока должно быть больше.

Чтобы увеличить динамику роста надоев, нужно точнее балансировать корм по составу питательных веществ и интенсивнее заниматься раздоем новотельных коров.

Проводивший вчера селекторное совещание министр сельского хозяйства области Иван Феклин указал директорам сельхозпредприятий и начальникам районных управлений сельского хозяйства на необходимость создания стимулирующей системы оплаты труда доярок, занятых на раздое. Сегодня только в отдельных хозяйствах, благодаря ответственному отношению руководителя, зарплата доярок зависит от объемов молока, полученного от новотельных коров. Так, в СХПК «Черновской» хорошо работает эта система, и, соответственно, продуктивность животных – самая высокая в области на сегодняшний день – в сутки здесь получают в среднем 21 килограмм молока от каждой буренки.

Отмечая необходимость обеспечения качества кормов, Иван Феклин сообщил о готовности холдинга «СоюзПищеПром» поставлять в хозяйства концентрированные корма и добавки авансом, в счет будущего расчёта зерном.

Сегодня правильное кормление и микроклимат в животноводческих помещениях являются главной заботой селян. Впереди ещё два месяца зимы, поэтому животноводам необходимо следить за температурой в коровниках и не допускать чрезмерной влажности и сквозняков. А в начале года в ряде хозяйств ожидается массовый отёл, и при правильном раздое начало нового 2010 года обещает стать «молочным» для агропромышленного комплекса Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет