Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чебаркульский крановый завод возрождается, хотя и с трудом

19.01.2010

На ООО «УралКраз» - бывшем Чебаркульском крановом заводе продолжается работа по восстановлению металлургического производства. Сейчас здесь идет ревизия оборудования и зданий, а также подготовка к получению разрешительных документов на производство. После этого состоится запуск кислородной подстанции. Не исключено и производство кранов, правда, в более отдаленной перспективе. Но не все идет так гладко, как хотелось бы.

Причина не только в нехватке квалифицированных рабочих - 80 работающих вместо полагающихся 120. Еще не поднявшееся на ноги предприятие тянут назад долги, накопленные предыдущими хозяевами. Рабочие, которые работали на заводе до его закрытия, до сих пор не получили заработную плату. Недавно следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возобновило предварительное следствие по уголовному делу. В ходе предварительного следствия было установлено, что руководитель ООО «Чебаркульский крановый завод» из корыстной и иной личной заинтересованности в 2007 году более двух месяцев не платил зарплату работникам ООО «Чебаркульский крановый завод».

Позиция нового собственника была известна изначально: невозможно взять на себя бремя ответственности за своего предшественника, но обещание вникнуть в проблему прозвучало. Подвижек пока нет. Существует еще одна проблема: администрация Чебаркуля подала в суд иск к собственникам бывшего кранового завода, который задолжал городу более двух миллионов рублей за аренду земельного участка. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, новый собственник предприятия (ООО «УралКраз») неоднократно обещал погасить текущий долг, однако обязательств своих не выполнил. Муниципалитет готов отозвать иск только в одном случае: если долг будет возвращен в ближайшее время и в полном объеме. Собственники, не заинтересованные доводить дело до судебного разбирательства, получили небольшой тайм-аут для урегулирования конфликта.

Комментарии
Комментариев пока нет