Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Малый и средний бизнес избавят от аудита

22.01.2010

Госдума решила облегчить малому и среднему бизнесу жизнь. На рассмотрение парламентариев вынесен законопроект, который упростит для мелких предприятий составление отчетности и освободит их от обязательного аудита.

Как пишет газета "Коммерсантъ", из-под ежегодных проверок бухгалтерской отчетности предлагают вывести все компании, чья выручка не превышает 400 миллионов рублей. Таким образом, депутаты поднимают "аудиторский порог" в восемь раз.

Участники рынка не боятся, что мелкие компании станут от этого более закрытыми. По их оценкам, действующее законодательство только способствует массовым фиктивным аудиторским заключениям.

Поправки к закону "Об аудиторской деятельности", подготовленные под руководством главы комитета Госдумы по собственности, единоросса Виктора Плескачевского, должны освободить от обязательного аудита предприятия малого и среднего бизнеса. "Данной инициативой мы делаем попытку реально облегчить финансовую и административную нагрузку на малый и средний российский бизнес", — отмечает один из авторов законопроекта Екатерина Семенова.

Сейчас согласно закону в обязательном порядке аудит проводят все открытые акционерные общества, банки, страховые компании и биржи, инвестиционные и внебюджетные фонды, а также предприятия с выручкой от 50 миллионов рублей или суммой активов бухгалтерского баланса от 20 миллионов рублей, пишет Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет