Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Малый и средний бизнес избавят от аудита

22.01.2010

Госдума решила облегчить малому и среднему бизнесу жизнь. На рассмотрение парламентариев вынесен законопроект, который упростит для мелких предприятий составление отчетности и освободит их от обязательного аудита.

Как пишет газета "Коммерсантъ", из-под ежегодных проверок бухгалтерской отчетности предлагают вывести все компании, чья выручка не превышает 400 миллионов рублей. Таким образом, депутаты поднимают "аудиторский порог" в восемь раз.

Участники рынка не боятся, что мелкие компании станут от этого более закрытыми. По их оценкам, действующее законодательство только способствует массовым фиктивным аудиторским заключениям.

Поправки к закону "Об аудиторской деятельности", подготовленные под руководством главы комитета Госдумы по собственности, единоросса Виктора Плескачевского, должны освободить от обязательного аудита предприятия малого и среднего бизнеса. "Данной инициативой мы делаем попытку реально облегчить финансовую и административную нагрузку на малый и средний российский бизнес", — отмечает один из авторов законопроекта Екатерина Семенова.

Сейчас согласно закону в обязательном порядке аудит проводят все открытые акционерные общества, банки, страховые компании и биржи, инвестиционные и внебюджетные фонды, а также предприятия с выручкой от 50 миллионов рублей или суммой активов бухгалтерского баланса от 20 миллионов рублей, пишет Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет