Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Крановый завод в Чебаркуле возрождается

25.01.2010

На ООО «УралКраз», бывшем Чебаркульском крановом заводе, продолжается работа по восстановлению металлургического производства. Как мы уже сообщали, здесь идет ревизия оборудования и зданий, а также подготовка к получению разрешительных документов на производство. Лишь после этого возможен запуск кислородной подстанции. Не исключается и производство кранов, правда, в более отдаленной перспективе.

Однако не все идет так гладко, как хотелось бы. Причина не только в нехватке квалифицированных рабочих (вместо полагающихся 120 их здесь всего 80). Еще не вставшее на ноги предприятие тянут вниз долги, накопленные предыдущими хозяевами. Рабочие, трудившиеся на заводе до его закрытия, до сих пор не получили заработную плату. Недавно следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возобновило предварительное следствие по уголовному делу. В ходе его было установлено, что руководитель ООО «Чебаркульский крановый завод» из корыстной и иной личной заинтересованности в 2007 году более двух месяцев не платил зарплату работникам предприятия.

Существует еще одна проблема: администрация Чебаркуля подала в суд иск к собственникам бывшего кранового завода, который задолжал городу более двух миллионов рублей за аренду земельного участка. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, новый собственник предприятия (ООО «УралКраз») неоднократно обещал погасить текущий долг, однако обязательств своих не выполнил. Муниципалитет готов отозвать иск только в одном случае: если долг будет погашен в ближайшее время и в полном объеме. Собственники, не заинтересованные в доведении дела до судебного разбирательства, получили небольшой тайм-аут для урегулирования конфликта.

Комментарии
Комментариев пока нет