Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Крановый завод в Чебаркуле возрождается

25.01.2010

На ООО «УралКраз», бывшем Чебаркульском крановом заводе, продолжается работа по восстановлению металлургического производства. Как мы уже сообщали, здесь идет ревизия оборудования и зданий, а также подготовка к получению разрешительных документов на производство. Лишь после этого возможен запуск кислородной подстанции. Не исключается и производство кранов, правда, в более отдаленной перспективе.

Однако не все идет так гладко, как хотелось бы. Причина не только в нехватке квалифицированных рабочих (вместо полагающихся 120 их здесь всего 80). Еще не вставшее на ноги предприятие тянут вниз долги, накопленные предыдущими хозяевами. Рабочие, трудившиеся на заводе до его закрытия, до сих пор не получили заработную плату. Недавно следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возобновило предварительное следствие по уголовному делу. В ходе его было установлено, что руководитель ООО «Чебаркульский крановый завод» из корыстной и иной личной заинтересованности в 2007 году более двух месяцев не платил зарплату работникам предприятия.

Существует еще одна проблема: администрация Чебаркуля подала в суд иск к собственникам бывшего кранового завода, который задолжал городу более двух миллионов рублей за аренду земельного участка. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, новый собственник предприятия (ООО «УралКраз») неоднократно обещал погасить текущий долг, однако обязательств своих не выполнил. Муниципалитет готов отозвать иск только в одном случае: если долг будет погашен в ближайшее время и в полном объеме. Собственники, не заинтересованные в доведении дела до судебного разбирательства, получили небольшой тайм-аут для урегулирования конфликта.

Комментарии
Комментариев пока нет