Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Нелегальные семена в Челябинскую область везут из Китая и Беларуси

26.01.2010

Нарушения в работе с семенами выявлены у каждого шестого южноуральского хозяйства.

На территории Челябинской области зарегистрировано 535 объектов, занимающихся семеноводством. Из них 320 предприятий агропромышленного комплекса, 100 крестьянско-фермерских хозяйств, 115 частных предпринимателей. Россельхознадзор за прошлый год провел проверки на предмет исполнения законодательства в области семенного контроля при производстве сельскохозяйственных культур в 84 хозяйствах области. Оказалось, что нарушения в работе с семенами есть у каждого шестого южноуральского хозяйства.

По словам заместителя начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Тамары СОЛОНЕНКО, в некоторых хозяйствах Чесменского, Троицкого районов вели высев семян, которые не соответствовали требованиям ГОСТа; в Нязепетровском и Уйском районах отсутствовали документы о проведении апробации сортовых посевов, некоторые хозяйства не могли предоставить документы на партии высеянных семян. На нарушителей государственного семенного контроля в прошлом году было составлено 13 протоколов, выписано 30 предписаний, оштрафовано 11 должностных и юридических лиц.

Нарушают закон и предприятия, которые торгуют семенами и посадочным материалом плодово-ягодных, декоративных и цветочных растений. В прошлом году было проконтролирована деятельность 93 индивидуальных предпринимателей, 52 из них оказались нарушителями

Они, как правило, ведут реализацию семенного и посадочного материала либо без документов, подтверждающих посевные качества и сортовую принадлежность, либо с документами, срок действия которых истек. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора области, очень часто при проверках обнаруживались семена китайского происхождения и пакетированные партии семян из республики Беларусь без документов.

Комментарии
Комментариев пока нет