Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Нелегальные семена в Челябинскую область везут из Китая и Беларуси

26.01.2010

Нарушения в работе с семенами выявлены у каждого шестого южноуральского хозяйства.

На территории Челябинской области зарегистрировано 535 объектов, занимающихся семеноводством. Из них 320 предприятий агропромышленного комплекса, 100 крестьянско-фермерских хозяйств, 115 частных предпринимателей. Россельхознадзор за прошлый год провел проверки на предмет исполнения законодательства в области семенного контроля при производстве сельскохозяйственных культур в 84 хозяйствах области. Оказалось, что нарушения в работе с семенами есть у каждого шестого южноуральского хозяйства.

По словам заместителя начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Тамары СОЛОНЕНКО, в некоторых хозяйствах Чесменского, Троицкого районов вели высев семян, которые не соответствовали требованиям ГОСТа; в Нязепетровском и Уйском районах отсутствовали документы о проведении апробации сортовых посевов, некоторые хозяйства не могли предоставить документы на партии высеянных семян. На нарушителей государственного семенного контроля в прошлом году было составлено 13 протоколов, выписано 30 предписаний, оштрафовано 11 должностных и юридических лиц.

Нарушают закон и предприятия, которые торгуют семенами и посадочным материалом плодово-ягодных, декоративных и цветочных растений. В прошлом году было проконтролирована деятельность 93 индивидуальных предпринимателей, 52 из них оказались нарушителями

Они, как правило, ведут реализацию семенного и посадочного материала либо без документов, подтверждающих посевные качества и сортовую принадлежность, либо с документами, срок действия которых истек. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора области, очень часто при проверках обнаруживались семена китайского происхождения и пакетированные партии семян из республики Беларусь без документов.

Комментарии
Комментариев пока нет