Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Нефтяная компания должна перечислисть в федеральный бюджет больше 18 млн рублей

27.01.2010

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал челябинских антимонопольщиков, которые наложили на ОАО «Лукойл-Уралнефтепродукт» штраф в размере 18391 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России, ранее антимонопольный орган установил, что нефтяная компания совместно с ИП Казыхановой Ф.М. вели согласованные действия, направленные на поддержание розничных цен на бензин и дизельное топливо на территории г. Челябинска.

Антимонопольный орган признал компании нарушившими ст. 11 Закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдал предписание с требованием не допускать подобных нарушений антимонопольного законодательства. Позже суды трех инстанций также подтвердили законность решения Челябинского УФАС России.

За совершение подобного правонарушения ОАО «Лукойл-Уралнефтепродукт» был привлечен Челябинским УФАС России к административной ответственности. Размер штрафа, наложенный антимонопольным органом на нефтяную компанию, составил 123,2 млн рублей. Однако компания смогла оспорить это решение в Арбитражном суде Челябинской области, который снизил сумму штрафа до 4 млн рублей.

При расчете суммы штрафа суд первой инстанции не учел доход, полученный компанией, от реализации нефтепродуктов по бонусным и дисконтным картам на рынке розничной реализации нефтепродуктов г. Челябинска.

По мнению Челябинского УФАС России, выведение операций по продаже нефтепродуктов со скидкой по данным картам за рамки розничного рынка и отнесение их к мелкооптовым продажам, является необоснованным и нелогичным.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Челябинского УФАС России и наложил на ОАО «Лукойл-Уралнефтепродукт» штраф в размере 18391 млн. руб.

Комментарии
Комментариев пока нет