Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Южуралзолото" обязали узаконить постройки и выплатить штраф

01.02.2010

Градообразующее предприятие Пласта - ОАО "ГК Южуралзолото" - должно устранить нарушения природоохранного и градостроительного законодательства.

Установлено, что компания возвела и эксплуатировала здания автотранспортного цеха и цеха по ремонту горного оборудования без разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию, в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения. Технологическая дорога к указанным цехам также использовалась вне установленных законом согласований.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, щебневый камень и строительный мусор компания складировала в непосредственной близости от жилых домов. Разумеется, их обитатели были этим фактом возмущены. Обращения граждан в различные инстанции не привели к улучшению условий их проживания.

Только в ходе судебного заседания представители предприятия представили часть необходимых документов: проект санитарно-защитной зоны предприятия, санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешения на строительство автотранспортного цеха и цеха по ремонту горного оборудования, разрешение на ввод в эксплуатацию тракторного бокса и стояночной базы автотранспортного цеха.

Городской суд обязал ОАО "Южуралзолото Группа компаний" в срок до 1 августа 2010 года получить недостающие разрешения, привести в порядок промышленную дорогу, произвести рекультивацию земли, поврежденной в результате незаконного складирования отходов производства.

Кроме того, на основании постановления прокурора города предприятие привлечено к ответственности по статье за уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и оштрафовано 30 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет