Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Южуралзолото" обязали узаконить постройки и выплатить штраф

01.02.2010

Градообразующее предприятие Пласта - ОАО "ГК Южуралзолото" - должно устранить нарушения природоохранного и градостроительного законодательства.

Установлено, что компания возвела и эксплуатировала здания автотранспортного цеха и цеха по ремонту горного оборудования без разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию, в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения. Технологическая дорога к указанным цехам также использовалась вне установленных законом согласований.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, щебневый камень и строительный мусор компания складировала в непосредственной близости от жилых домов. Разумеется, их обитатели были этим фактом возмущены. Обращения граждан в различные инстанции не привели к улучшению условий их проживания.

Только в ходе судебного заседания представители предприятия представили часть необходимых документов: проект санитарно-защитной зоны предприятия, санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешения на строительство автотранспортного цеха и цеха по ремонту горного оборудования, разрешение на ввод в эксплуатацию тракторного бокса и стояночной базы автотранспортного цеха.

Городской суд обязал ОАО "Южуралзолото Группа компаний" в срок до 1 августа 2010 года получить недостающие разрешения, привести в порядок промышленную дорогу, произвести рекультивацию земли, поврежденной в результате незаконного складирования отходов производства.

Кроме того, на основании постановления прокурора города предприятие привлечено к ответственности по статье за уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и оштрафовано 30 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет