Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура восстановила беременных женщин на работе

09.02.2010

Прокуратура Центрального района Челябинска сочла, что две будущие мамы уволены незаконно.

Как сообшает пресс-служба областной прокуратуры, одна из заявительниц 5 октября обратилась к директору ООО «Файзи-Аудит» с заявлением о предоставлении ей краткосрочного отпуска без сохранения заработной платы на 2 дня, необходимые для регистрации по месту жительства и постановки на учет по беременности. Вместе с положительным ответом руководства женщина получила задание, которое необходимо было исполнить к 8 октября 2009 года. В указанный срок ее вызвали к директору и пояснили, что с заданием она не справилась и трудовой договор с ней расторгается. В этот же день женщине предложили покинуть рабочее место и забрать трудовую книжку. В связи с плохим самочувствием она обратилась за медицинской помощью, где ей был выдан листок нетрудоспособности. Вернувшись на работу, женщина узнала, что уволена за прогул.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его нетрудоспособности или пребывания в отпуске.

Районный суд согласился с заключением прокурора и восстановил заявительницу на рабочем месте. За время вынужденного прогула с работодателя взыскано почти 28 тысяч рублей.

Аналогичное решение принято судом по иску незаконно уволенной сотрудницы ОАО АКБ «Связь Банк». Женщину, находящуюся в состоянии беременности, уволили в августе 2009 года в связи с сокращением численности штата работников организации. За время вынужденного прогула с работодателя взыскано без малого 38 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет